大盘暴涨仍存在危机?明日大盘或有巨变!

本周一市场直接跳空高开,以高举高打形式展开反弹,并一举收复5日以及10日均线失地。促使沪指仍保持在短期支撑线上方运行,属于强势的盘口特征。但由于大盘成交量依旧未能有效突破20日均量线,表明目前市场仍以存量资金反弹为主,尚不能构成突破。

那么接下来判断短期市场方向变得很简单。就是观察股指能否有效突破前期高点3060点一线压力。如股指带有力度突破前高压力,表明大盘短线由反弹走势开始转化为向上突破,在离上方密集套牢区域还有一段距离的同时,表明沪指仍有继续上冲空间。

而今日收出的这根反弹阳线与前两个交易日K线可勉强算作早晨之星组合。为什么说较为勉强呢?主要就是由于今日这根上涨阳线还是缺乏实体攻击力度,并收出上影线。未能有效收复上周四实体中阴线的2/3以上位置,这就表明股指亟需动能上的有效配合,形成强势向上突破,否则就还会延续震荡整理之势。

那么从今日盘面分析,市场之所以在短线调整后再次向上反弹,主要是由于上周五护盘的钢铁、煤炭等一批资金迎来了好的“帮手”。我们可以看到券商板块在周末利好消息的影响下,板块中多只个股早盘大幅向上跳空高开,在短线很大程度上规避了券商股有可能会形成的“孤岛反转形态”风险。而在权重向上的同时也吸引到IT以及传媒等题材资金跟上,市场在合力之下形成反弹。

【笔者赠言】

为广大股民提供最新的财经资讯,努力打造成中小散户欢迎的个股资讯交流平台。 、更多个股信息请加本人QQ群:366769107或者关注本人微信公众号:LPZZ918欢迎新老朋友前来讨论

推荐阅读更多精彩内容

  • 持有不动。 过得真快,已经到九月最后一周了,而且只有三个交易日,预计不会有什么行情了。最近几个交易日的成交量非常低...
    子煜说阅读 519评论 0 54
  • 【突破的定义】一、字面意义:价格对支撑或压力位置的一种即时穿越,从下往上穿越过压力线或点位为上破,从上往下穿越支撑...
    坤乾泰阅读 86评论 0 3
  • 券商补一层。 今天是九月的收官之日,也是双节前的最后一个交易日。上午的时候,大盘延续了昨天的反弹趋势,继续缩量上涨...
    子煜说阅读 540评论 1 56
  • 小散日记 股市经历八月份到十二月份的箱体震荡 目前行情爆发是属于正常合理的 我的收益都得益于我一直看好未来市场向上...
    孤魅狂奔阅读 111评论 1 8
  • 今天个人持有不动。这两天的涨幅还不错,我目前的仓位很重,不再追涨了。明天视情况会减仓一部分。 至于值得关注的板块,...
    子煜说阅读 509评论 0 52