写给R的第七封信

R,好久没跟你写信了,你近来过的怎么样?

如果你要是反问我这个问题,我一定毫不避讳的回答你:我过得真是棒极了。为什么这么说呢?那是因为我终于舍得放下了我的清高。

这么跟你说吧,最近我遇见了一个喜欢的人,为了确保对他的喜欢是纯粹的,我在心里再三反复的确认过了。

R,说实话,我第一次碰见这样明目张胆的自己,在他面前,我毫不掩饰自己对他的喜欢。但凡有一刻不见他的身影,我就会坐立不安起来,在长廊里来回闲逛,好像是想用脚步来抑制住这疯狂的想念。

来自堆糖(侵删)

为了跟他搭上一句话,我会假装在长廊上偶遇他,其实哪里有什么偶遇,只不过我是在耐着性子等他罢了。

R,我也是第一次撞见这么冒失的自己,在他面前,我说出的话都好似不经过大脑过滤般脱口而出。其实,当时的我好害怕自己会将对他的喜欢在他面前一吐为快,若果真这样做了,到时该怎么收场呢?

说来好笑,我真是没想到自己还能喜欢上一个人,我以为自己的情感早已埋葬在了三年前。三年以来自己从没有对哪个人上过心,我曾真实的以为自己已经丧失了爱的能力。

在我看来,体会多了爱而不得的感觉,对爱反而变得没那么在乎了。所以,当我再次如此热烈的喜欢上他时,这种感觉是不真实的,我才需要对它进行反复确认。

由此,我也终于相信了那句话:“人的情感是丰富的。”我们谁都渴望遇见一份至死不渝的爱情,可是,我们也深知谁都遇不到,不过是抱着一颗心怀向往的心活在这情感随处可洒的世界,当我们迫不及待时,便到了遇见一份情感的时刻。

就像我对他一样,当我的寂寥的心需要火热的情感来灌溉时,我便遇见了他。归根结底只是因为我需要了,情感便来了,我若从不需要,它也从不会来。

来自堆糖(侵删)

R,这就是我为何不希望你把情感看的那么重要的缘故,再深的情都是自己营造出来的,如果撤回自己的一往情深,再深的情感也会逐渐消失。

我不知道你会不会赞同我这种说法,不过,我却一直将它视为真理。

记不清楚是在哪里看见的一句话,大概意思是两个相爱的人如果走失了,在某一天一定会再次相遇。

其实,我对于这句话一直是持怀疑态度的,如果真像它说的那样,那么为什么世间的爱情有那么多遗憾?为什么灰姑娘的故事会成为童话?为什么人们会坚信残缺才是人生的本质?如此说来,这不是自相矛盾吗。

再说了,即使相爱的人再次相遇,那在一起的几率也是千分之一。毕竟,有情欲这种东西存在,真情总会有败下阵的时候。

可即使是这样,我也还会抱着一颗纯粹的心上路,听说,奇迹这种东西是存在的,万一我遇见它了呢。

来自堆糖(侵删)