难忘的长城体验

张嘉佳曾说“就算过几天就要回去,依旧上班,依旧吵闹,依旧心烦,可是我对世界有了新的看法。就算什么改变也没有发生,至少,人生就像一本书,我的这本也比别人的多了几张彩页,这就是旅行的意义。

和朋友从祖国的西南方来到了京城,天安门,故宫这些似乎就是我们每个人来到北京的第一站,当然长城也是我们的目的地。没有去到众所周知的八达岭,而是去到了位于河北承德市和北京密云县交界,素有“万里长城,金山独秀”美誉的金山岭长城,没有人山人海,没有人头攒动。有的只是祖国的大好河山,历史的味道,以及外国游客的足迹。早上没赶上八点从望京西发往金山岭的班车,转而坐了一辆开往河北滦平县的面包车,只比班车贵了八元,车上有六七个外国游客,不过他们的车费就比我们多了10元。到达金山岭长城服务区,坐上专门接送游客的车,到达金山岭东门,买好门票,开始了我们的长城之旅。

在大自然面前,才知自己是多么的渺小,大自然是那样的美。一路上和朋友在讨论,前人的那个时代,没有如今这个社会的科技,他们怎会有如此强大的力量造就这让我们后人感叹的遗迹。

图片发自简书App

因为自己穿的鞋子不对,也让我们的长城体验更为深刻。因为穿的是凉鞋,没有阶梯,所以中途有两段路便是脱掉鞋子,走下去,体验这它的温度,感受着,这趟旅行也便值了。

图片发自简书App

因为没有八达岭那么著名,修缮得也没有八达岭那么完善,所以游人很少,一路见的更多的是外国游客。

图片发自简书App

长城体验,是这次出游中目前为止最为深刻的,两点半左右下山,等待三点回北京的班车,长城之旅也便结束了,不一样的时代会造就出不一样的人才。

推荐阅读更多精彩内容