【0212碎碎念】关于收拾整理

感谢婵美人和棋子坚定地阅读和践行第二轮的“断舍离”。大家都貌似还有舍上瘾的节奏。“断舍离”后的整洁和自由都是大家心生欢喜的,房间变得整洁之后,还有一个更艰巨的任务哦:保持这种状态。那么就要提高所留物品的收拾速度与质量,让每件物品各得其所,可以把物品安排到一个固定的地方,并养成用完就归位的良好习惯。固定位置很重要,而且要尽量靠近物品的使用地点,虽然听起来很简单,但是却会难倒许多人。若把收拾当成“善后”,那将是一件十分麻烦的事情和负担。家里的东西之所以杂乱,就是因为随手乱放,平时总是到处找东西。如果我们把收拾当成是为下一次的使用做准备。而每次收拾,不仅能让环境变得整洁,还能提前照顾到下一次使用,不用满地的去找,提高效率。我们都希望拥有一个美观整洁的环境,但总是停留在“想”的阶段,屋子照样会凌乱。那不妨去养成每天花丁点儿时间收拾的好习惯,就可以摆脱无处着手的囧状。最后,关于收拾房间,老铁们有哪些心得也可以分享出来哦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一年到头,是继续“恋旧”还是“断舍离”,今天就来做个决定吧。 人类面临有三个大问题,顺序错不得。先要解决人和物之间...
    菲乐阅读 2,448评论 4 28
  • 前面大概站了128天,不连续的。 站桩D129(30分钟)站后嗓子疼好些了。
    张德芬幸福驿站咸阳阅读 126评论 1 1
  • 1、 上个月底,男朋友David毕业后去深圳入职。 我特别开心,那是我最爱的城市。他先抵达了我心有归属的城市,我非...
    萦莹阅读 221评论 15 11