透过K线看大势

96
A股之神凯恩
2018.01.25 19:38 字数 964

​大家好,我是“A股之神凯恩”——你们股市实战中最值得信任的战友。欢迎你来到我的干货频道,我们向来只聊本质,不谈表面,让我们携手共赢! 

K线是用来记录交易市场行情价格的,因其形状如同两端有灯芯的蜡烛,所以在西方称为蜡烛图,中国人称为阴阳线。K线真实、完整地记录了市场价格的变化,反映了价格的变化轨道。


​K线有很多种,按形态分为阳线、阴线、同价线;按时间短期分为5分钟K线、15分钟K线、30分钟K线、60分钟K线、日K线;按时间中长期分为周K线、月K线、季K线、年K线。K线不能只套用图形,K线在不同的位置、不同的时间,所表达的信息是不同的。具体总结一下几点:

(1)市场中没有百分百正确的预测方法,利用K线分析股市也仅仅是基于经验的总结,不能迷信。

(2)K线分析方法必须与其他方法相结合,用其他分析方法已经做出了买卖决策后,再用K线选择具体的出入市时机。

(3)注意对关键K线的分析,即对大阳线、大阴线及重要的K线组合的分析,另外还要关注重要K线的成交量。

(4)最重要的是它的相对位置,不同的位置意味着不同的价格区间,其次是它的图形,即是否带影线、长短等,最后才是它的颜色,即阴线或阳线,千万不要因为大阳线或大阴线就匆忙下结论。

在利用K线分析大势时,还可以把上证指数K线、深圳指数K线、上证180指数K线、沪深300走势K线等相互对照,分析某只股票时候,可以把它与属于同一板块的个股相互对照,分析某一时期的强势股时,可以把不同时期的强势股K线图拿出来相互对照等等,这样就可以发现一些别人看不见的东西,从而给自己的实际操作带来更大的帮助,并获得更大的收益。

另外,投资者不能只看日K线,这样有“坐井观天”之嫌,看日K线、周K线、月K线时要认真研究,互相对照,重点分析,这样投资者才可以理出K线图的头绪,了解大盘或个股的整个运行趋势,才能感受K线的作用和魅力。


​K线不是一门学问,而是一种行为艺术和投资者哲学的实践,其本质是市场群体心理因素的集中反映。投资者一定要在心中熟记常用的K线图,明白其具体意义及发出的买卖信号,再结合市场特征、主力操作手法和其他分析技术进行综合判断,才能做出买卖决定。

投资同时是一种修行,也是一条寂寞的路,如果认同“ A股之神凯恩””记得帮忙转、评、赞一个,也可以添加我的微信:xy2588369,我将表示衷心的感谢。让我们一起共同去进步,一起共创大盈利时代! 


日记本