我们都擅长用脚投票而不是手

楼下新开了一家粥铺,很小的一个地方,就早上卖粥。他家的粥种类和味道倒没有特别出众的地方,但是老板给人的印象特别深刻。

早上只要是路过的人都会听到老板大声地吆喝:“早上好,要喝什么粥?”老板的声音洪亮,中气十足,二十米外就能听到。不管你买不买粥,只要你经过就能听到老板跟你说“早上好!”

我前几次去买粥的时候,都会先扫码付钱再走。后来发现每一次老板总在一旁催促我赶紧去上班,别耽误时间,钱慢慢付就好。原来老板把付款的二维码印在了袋子上,就是为了让大家节省时间,不要迟到了。

所以现在我都是快九点了才从七楼跑下来,匆匆地跑去扔垃圾,然后跑去拿粥,老远就大声喊:“老板,给我一个XX粥!”我在半空中接住老板递过来的粥,转身就跑。耳边还传来老板的叮咛“赶紧去上班,地铁人多,小心钱包~”

每天从老板手里接过那一杯甜粥,好像接过了一份快乐和小确幸,奔跑着去上班的脚步都变得轻盈了。

有人问,老板不担心你不付钱吗?其实说真的,有时候到了公司,三两下把粥喝完就把杯子连同袋子一起扔了,就忘了付钱了。我就会在第二天一起付,有时候三天的一起付。不知道老板介不介意,我想他应该不担心我不付钱。他相信我们。

以前我在另一个早餐店买粥,有时候赶时间扫了码就一边走一边付钱,老板在后面叫“美女,你付钱了吗?”当然,这也是人之常情。不过,有一天早上我喝到了一口馊的南瓜粥。从此我再也没有在那里买过早餐。我宁愿多跑几十米去另一家粥铺买粥。

客户往往沉默无言,商家永远不要抱着侥幸的心理。你以为我没喝到那一口馊掉的粥,我喝到了,我不说,你永远不知道你自己为什么失去了顾客。

有时候你甚至不知道为什么竞争对手就把你打败了。也许就只因为他多说了一句“早上好”,也许就只因为他多给的那一点信任,也许就只因为他不会让不新鲜的粥出现在顾客嘴里。

其实我们每个人都擅长用脚投票,而不是用手,也不是用嘴。

如果我们对一家店不满意,不会跑去跟店家说,我对你不满意,但是我们会跑到他的竞争对手那里去。

如果我们对一个人不满意,不会跑去对他说“我不喜欢你”,但是我们会跑到另一个人身边去。

人与人之间,就是将心比心,以心换心。