一位司机阿姐的故事

我跟这位司机阿姐是在一次打的士上认识的。

这几天跟她聊到自己的工作、家庭,说很羡慕我单身可以自由支配自己的时间。

这位司机阿姐讲,自己每天要工作12个小时,回来还要给三个孩子做饭吃(上初中两个,小学一个),时间很满,连轴转。

我说那你丈夫呢,她讲自己的老公也是做司机的,但家务带孩子什么也不做,就连回来做饭吃都只是煮自己的吃饱就睡。听到这里我挺生气的,比丧偶式育儿还不如。

司机阿姐还说,当初自己是不婚主义,但父母天天催促自己,讲白了就是她父母那时候怕被人说闲话,没有面子。最后阿姐没顶住“压力”去相亲生子了。这确实很可悲,因为一个“面子”,就要搭上女儿的一生。

随着我接触越来越多的女性,越来越感受到女性的“独立”多么重要。一方面是我们赖以生存的经济独立,一方面是精神上的独立,这里的精神独立是指,不接受外界对自己的评价,不接受任何的道德绑定,如果想去做一个好太太那就去做,如果想成为一个职业女性那就去做,如果想成为像张伟丽一样的世界冠军,那就去做。

推荐阅读更多精彩内容

  • “老师要点我名了!” 不要点我名,不要点我名。 他心里默默祈祷。 他低下头,手指紧紧的攥住圆珠笔,在本子上胡乱的勾...
    黄黄的大白菜阅读 233评论 0 1
  • 今天听了课程。感觉自己不是最最最辛苦的那一个。也不是十项全能的人。因为永远都有比你更刻苦更勤劳更用心的人。出钱,拿...
    带个性的孤独阅读 27评论 0 2
  • 引言 朝晖家政平台视用户信息安全与隐私保护为己任。我秉承“一切以用户价值为依归”的理念,致力于提升信息处理透明度,...
    慕先生阅读 63评论 0 0
  • 今天听了生命教育公益活动举办的一堂荔枝微课,微课的题目是《家长如何管理好自己的情绪》。听完课很有感触,两位老师的分...
    晴空壹鹤阅读 428评论 2 2
  • 拥有骁龙710处理器,价格却达到2500多元,这能够卖出去吗?手机产品如今持续都在进行更新的,一些比较优秀的品牌,...
    娱乐1阅读 42评论 0 0