只是现在偶尔还会想起你

        现在耳机里循环播放着五月天的突然很想你,桌面散落着刚刚停笔的生化笔记,情绪不知道为什么突然就一齐涌上来。

                                        ——突然好想你

        或许在看我文字的你也会在时光的某个角落,突然忆起某个人,然后突然很想他,想起他留下的足迹,想起某句他曾经说过的言语,想起曾经某个时刻温暖的拥抱,想起那些日子一起开怀的大笑,你会发现,原来回忆一直都那么满,从来都不曾忘却,依然在你生命时光的过去。

        那个时候,我一直都有把感动或者搞笑的瞬间聊天用电脑截图下来上传到相册的习惯,不知不觉截图越来越多,不自觉开始翻看,有老友的、有已经陌路成为过客的、还有和他的聊天记录居然完好保存到现在。边翻边看,越多感触,原来在那个决绝的分开之前,我们居然还有着那么多回忆。

        我和他认识,已经是几年前的事情了,机缘巧合,我们在共同朋友的生日聚餐上认识,之前我也见过他几面,算是我的学长,印象中他有点痞痞的,但挺会照顾人,特别是那个时候挺照顾拘谨的我,那时候我想,这人挺照顾人情绪的,很绅士。

        生日之后他和朋友送我回了家,之后很长一段时间我们没有任何联系,我也没有想过太多。大概过了我也不知道多久的多久,有个人突然加我为好友,因为我性格直从来不加陌生人的缘故,我想也没想就点了拒绝,然后他又加了我一次,我还是点了拒绝。最后还是那个生日会上的朋友告诉我是他,这才同意成了好友。

        刚开始也只是简单的聊聊日常,那个时候我仍然在上学,偶尔聊聊,一般都是他主动发几句然后我回一句,慢慢地开始互相了解起来。大概过了有小半年,我们也越来越熟络,有时候我跟朋友去逛街,他会问我,等我逛完了来送我回家。后来慢慢地,他告白后我们就自然而然地就在一起了。

        跟所有热恋的人一样,连空气都变得甜蜜,夜晚出去压马路,手牵手到处乱逛,一起放孔明灯……那个学生时代的感情,竟然会让我铭记到今。

        后来感情趋于平淡,分开的理由也很正常,由于距离问题,联系越来越少,间隙越来越多,感觉话也从无话不说变成了无话可说,甚至有时候有谎言,我有预感,这段感情应该到头了。我曾经跟他说过,“如果有一天我们分手了,我可能会哭一天难过三天然后最后治愈”,但是我没有说我不知道我是不是自己真的能那么厉害完全治愈。

        分手时我记得是个夜晚,我们甚至没有见面,我说分手吧,电话里,他没有否认,那一瞬间说真的我本来有点崩溃的,但我不想放低自己去挽留,我们可能都累了吧,我们的分手没有吵架,仅仅冷战而已,我一夜难眠,后来我们拉黑了对方。从此你不联系我,我也不再联系你。生命中曾经视为光视为最重要的人就这样从各自的人生中消失了。明明城市不大,可我们再也没有遇见过。

        都说开始一段感情太简单,维系一段感情太难。我一直在努力地治愈自己,只是偶尔听歌的时候还会想起你。 


                                            (文字仅有感而发)

推荐阅读更多精彩内容

  • 谈起红楼梦,就躲不开林黛玉和薛宝钗,是这部文学巨著的灵魂女二三号,也是作者表达的两种完全不同的人生,一个性格孤僻,...
    觞咏阅读 116评论 4 7
  • 大部分有上进心的人都想让自己变得更好,于是都走上了改变自己这条路。但最后,有的人,慢慢地成为了自己想要成为的人,有...
    看见大王还不跪阅读 66评论 0 0
  • 记录一下不小心踩到的一个坑: 我用UICollectionView,removeAll之后然后reloadData...
    月咏蝴蝶阅读 2,120评论 4 1
  • 作为一个南方男生,我接触北方女生的机会并不多。以至于我都不知道在北方,“女孩儿”比“女生”叫得要多。 南方男生要接...
    皮卡弟弟阅读 539评论 0 1