分手后是否继续做朋友

分手以后能不能继续做朋友?

能,放弃几年维持的感情,想一想在一起的点点滴滴,心中恋恋不舍,想着就算做个朋友也行,不辜负以往的付出,也有一个认识已久的朋友。

不能,相爱的时候付出很多,既然分手,必定有理由,如果继续做朋友,岂不是给人幻想,幻想还能在一起,对一段新感情没什么好处,而且纵然各自都有新人相伴,但是看着自己曾经那么亲密的人,在自己面前和别人亲密,心理上会有些难以接受。

1

蓉蓉和男朋友在一起差不多有两年的时间,彼此算是相处不错。

蓉蓉想吃什么,男朋友都尽量满足,手上没钱,会去借个几百,去买蓉蓉喜欢吃的,等发工资的时候,再去还钱。

蓉蓉心中一片感动,一个人能把我的喜恶放在心上,说明在乎你,又怎么能不感到开心呢。

2

有一次,蓉蓉醒来感觉难受,浑身没有力气似的,头有些疼,晕晕乎乎的,男朋友看她醒来,立刻就说她很烫,估计发烧,要去看一看医生。

可是实在太晚,凌晨一点,外面几乎没什么人,而且乏力得很,蓉蓉想等明天早上看一看,可是又很难受。

想起抽屉里面有一些退烧药,让男朋友去拿药,男朋友拿来药,端来水,蓉蓉吃下,立刻又睡着。

蓉蓉一觉醒来,好像昨天的一切是场梦,不过那种难受却记忆犹新。

男朋友看蓉蓉醒来,马上问感觉好些没有,要不要再去看看,又说看她睡去,一夜没有合眼,一会摸摸还热不热,担心得不行。

还好雨过天晴。

蓉蓉心中一份暖意蔓延,有人关心的感觉真是太好。

类似小小的事情很多很多。

3

可是由于一些没法理清的原因,两人不得不放开,此后谁再也不是谁的谁。

分手真是一件痛苦的事,一边怀念,一边憎恨眼前的处境。

以泪洗面,却有无可奈何。

曾经的温柔相拥,现在的残酷现实,两人十分痛苦。

舍不得以往的情分,却又无力对抗眼前的一切。

接下来的日子,一声声叹息,一次次怀念,一次次痛恨。

分手后要不要继续做朋友,该不该继续做朋友,就那样,一直在他们的心头徘徊不去,缠绕不清。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在学易效能的时间管理。感觉真实的面对自己、他人和这个世界是最好的时间管理。才不算虚度人生。
    瞬息企鹅阅读 141评论 0 0
  • 人的一生总是会去经历很多,有些云淡风轻,有些刻骨铭心,有些却夹在两者之间,经过时光的洗礼,不痛不痒,却留于心上。 ...
    醉藤阅读 1,522评论 36 50
  • 泰始五年四月,除了几处江贼、山贼尚待收拾以外,天下承平,刘彧专心干起了自己的一番事业,求神拜佛,并花了很多劳力在自...
    惘然生烟阅读 383评论 1 2
  • 深爱你的人用救命的金钱为你美好未来下了赌注 你用仅有的青春和时间去拼命挽回那活跃的生命 年少的漂泊都不是命中注定 ...
    著名主持演员胡丽慧阅读 132评论 0 0