大力的梦想

我喝的是三重门,大力喝的是山楂树之恋

大力其实是个美丽雅致的姑娘,不知为何我会叫她大力这么粗俗的名字,可能我在她身上看到了生活的力量吧。她喜欢文字,喜欢心理学,为了梦想不息放弃成熟的工作从头再来。

大力大学读的是工程类的专业,毕业后做着枯燥无味的工程设计。但她的梦想就是用文字表达,研习心理学去帮助他人。都说梦想在现实面前一文不值,梦想往往是完败,但是大力不这么认为,只要认准方向便永不回头。

我们相识在一次面试中,面试当天她就坐在我的旁边,我瞅了她一眼就被震住了。像足了当时我疯狂迷恋的女演员张俪,我以为我进剧组了呢。

为了华丽转身重新上路大力选择留在了这个“大饼”公司,这样我们变成了相亲相爱的同事。从编辑到策划,大力每一步都认真对待,不断的努力,不断的蜕变。

坚持梦想的道路是辛苦的,需要很多能量支撑自己走过每一处荆棘和失意,在心里不坚定时就会剑走偏锋。大力的梦想之路上出现过一次小插曲。有一次大力的妈妈在北京进修期间不慎摔倒,大力请1个月的假去北京照顾妈妈,这期间不知中了什么邪她非要考去稳定的事业编,但面试没有通过。她又顺利的回到梦想之路,也许这是上天不想毁掉一个有才华的女子吧。

“大饼”公司的饼越来越大,为了离梦想更近一点,大力辞掉工作再次启程。在新公司的大力成了中坚力量,重要的稿件都需要大力主笔。

为了奠定自己的文字基础,大力报了很多线上写作班,从文案到小说写作,她都认真琢磨老师讲的每一个写作要点,通过不断的练习掌握写作技巧。她还给自己制定目标每21天完成一个写作方向的练习。对心理学感兴趣的她也有了自己细致的想法,大力想通过考取心理学研究生系统学习与深造。

现在大力跟我一起在做一个人物采访的公众号,大力是主编。这就像是我们两个的一个小家,我们想通过自己的观察与理解向大家分享故事。现在的她从构思到写作已经完全游刃有余,把每一个人物形象准确的、鲜活的表达出来,有一位被采访者还说大力是最懂她的人。

从大力身上我看到了坚持与能量,为了梦想心无旁骛的走好每一步。如果这样的人都不成功的话还有谁会成功呢?

推荐阅读更多精彩内容