曙光队第三次小组会会议记录

11.25曙光队小组会

会议主题:

①谈谈我的死党。他(她)需要伸展的地方是什么?

②为使小组成员关系更密切。我的下一步行动计划是什么?

主持人:留柱

时间郎: 玉华

纪律委员:思俊

记录:  楚 然

会议时间,25日晚7:20~8:50。

会议总结:

一、楚然分享:

1.死党思俊目前需要伸展的方面是:情绪的管理和读书、日记、心得、分享和感言等宣言的执行。体验到情绪偶尔是在刻意控制,但自己容易察觉到,体验情绪的反复。

2.每周对小组的每位组员链接2次。链接的内容:分享自己的体验和困惑,了解对方目前执行宣言的情况,并一起做好修正行动。

思俊死党回应:体验到死党愿意把自己做到的方法给予别人,愿意接受别人的意见。

洪绮回应:体验到很关注个人的已发生的事情,对于下一步的行动计划,应该找到别人需要的点去链接。

留柱回应:

体验到人际关系和情绪方面有进步,对大家的关心还可以再加强。

助教回应:体验到有分别心,找理由,有选择性去链接同学。

玉华回应:体验到执行力强,关注到同学,链接少,但感受到愿意去做。

二、思俊分享:

1.对死党的链接,能审视清楚自己,学会欣赏对方是自己最需要伸展的地方,这核对自己妻子相处的态度是一样的,要学会怎么和对方说话才能被接受。死党需要伸展的地方是:需要收一点,不要展,对自己要平衡发展,不要太执着。陪家人时间少了。

2.每周最少链接小组同学两次。

楚然回应:体验到死党改变很大,愿意说话好好说,愿意倾听。有时不愿意直接回应对方问题;对自己和同学链接的时间确定的改变决心不大。

留柱回应:体验到和同学链接少,有了接受的好心态,用心了许多,变柔和了,诚恳了。

洪绮:体验到是一个很有胸怀的男人,含蓄。但表达和处理问题是,由缓到急的过程没把握好。

玉华回应:体验到柔和、改变、有能量、看到不一样的一面。

助教回应:体验到你是一个愿意去改变的人,愿意好好说话。但还没全力以赴,有选择性,有分别心。

三、洪绮分享:

1.认为死党留柱还需要伸展的地方:没有做到“严”,讲话没有做到带有价值感的体验。

2.对小组成员的链接行动:把颖秋之前负责的读书检视工作接下来继续做好。每天更新检视表一次,通过这样的方式建立起和大家的密切联系。

留柱回应:体验到变温柔了,上进、负责任、用心。

思俊回应:体验到很用心的做到,很优秀。

楚然回应:体验到近期很用心执行宣言和链接,回应同学也很直接。

玉华回应:体验到很用心的和同学互动。

助教回应:体验到你是一个非常细心的人,过于表达自己,太在乎别人怎么看你。不够自信。在说话方面,多次强调表达的内容,有点啰嗦。

四、留柱分享:

1.死党关心的事很用心去做,不关心的事不上心。把时间放在家庭少了,人际关系的行动力弱,时间分块没有分配好,和同学链接少。

2.链接组员的行动计划:每周每人至少链接2次。对每个人身上需要伸展的最少提出一次,关注到他的伸展。

玉华回应:体验到死党的用心。

思俊回应:体验到两个人没有交集,你是一个热心的人,但体验不到交集点。

楚然回应:体验到热心、热情。但表达不在点上,语言表达内容比较空。

洪绮回应:热心,有链接的口子,而没可行性办法。

助教回应:体验到你说到做不到。说话容易跑题,没抓住重点,听的时候不够用心,说得多做的少。

五、玉华分享:

1.感受:链接少,关注在工作上,自己成长不是很大。很多事情是为了做而做,找不到动力。和死党之间的链接,没有真正达到相互帮助,流于形式。死党的链接过于平淡,没有质量,没有起伏,没有改变,提不起和死党链接的动力。

留柱回应:体验到死党的行动力强,务实。到不重视死党。

思俊回应:体验到你很清楚自己的判断,坚定自己的内心。

洪绮回应:嘉许你的坦诚,成长需要交流,建议找一件事情来开始和同学链接。

楚然回应:心给予了别人,你就是成长了。

助教回应:侧重点在事业上,家庭上一直在封闭起来。画了一条线,你把你和同学的链接当一种形式,你就是流于形式。心在哪里,结果就在哪里。当你和同学链接多了,你就会发现大家的需求点,在这个点上你给予大家什么?打开自己的防线,融入到班里,把你在讲台上的风采融入到班里来,一定是个很棒的领袖。

       

                      2017年11月28日

推荐阅读更多精彩内容