“刚和你吵完架我就后悔了”

因为我就是那么的爱你呀。

01.

很多人都说沉溺在爱情中的女生,一定要有点儿猫性,但有时候想想,里面的原因也并非都是这样。

在恋爱中你想要表现的温柔可人,可往往呈现出来的却是另一个模样,因为在喜欢的人面前,我们做不到宽容又大度,反而表现出来的都是矫情难哄甚至还爱发脾气。

昨天晚上我和一个老闺蜜出去吃宵夜,一路上的她一直都在看手机,直到点完菜也在念叨着为什么他还没给我打电话。

我知道她男朋友在加拿大,他们俩人异地了两年很是辛苦,昨天他去参加一个设计项目的申请,听朋友说这个申请他准备了一年,不知道能不能顺利通过,虽然隔得这么远,但朋友完全不亚于他就在她身边。

吃到一半的时候,朋友接到了他的视频,他那边下午的阳光正好,我们这边已经快接近凌晨,他说表现得很好,当时就拿到了现场评委的全票。

俩人正聊得正嗨,旁边有一个女孩儿突然从他身后抱住他,很大声的喊了一句“congratulations”后来意识到他举着手机在视频,才放开手。

朋友看傻了眼,问他,那个女孩儿是谁。

他说,就一个学妹。

可能他怕她误会,所以故意让女孩儿躲开了镜头,但朋友态度瞬间大变,她让他把女孩儿叫过来,要亲自问问,然后他说她无理取闹,她怀疑他背着她勾搭别人。

俩人吵得不可开交,然后朋友气得直接挂掉了视频。

看过很多异地恋的感情,其实,有时候你越是怕误会,就越会被误会。

当时朋友喝了点酒,电话里说得很难听,后来她问我,小艾,你说他不会真的会以为我要和他分手吧。

我当时跟她说,他如果心里有你,一定会知道你是因为太在乎他了才会发脾气,哪有女孩子看着自己男朋友被别的女孩儿抱会不吃醋的。

再到夜里的时候,他给她打电话解释,说那个女孩儿真的只是来祝贺的,没有任何意思,反倒是她视频里的态度,让女孩儿觉得很不好意思。

朋友当时听完,什么都没说,就哭了,是那种撕心裂肺的哭。

我知道朋友最近压力很大,可能当时一下把火全部发到了他身上,然后等静下来的时候,才开始一个人后悔。

恋爱里的人就是这样,明明什么都知道,却还是想要发脾气,不过就是想在对方的心里找点存在感罢了。

但如果恋爱里的人都能明白这点就好了。

因为我和你吵架,不是我不想和你好了,是我想和你的感情变得更好。

02.

记得以前我和一个喜欢的男孩子在一起,他说,你为什么从来不肯听我的话呢。

我让你大姨妈的时候别吃冰淇淋,你硬是要在我面前吃;

我让你火锅别点的太辣,你非要在我面前吃九宫格然后一边吃一边擦鼻涕;

我让你早点起床吃早饭,你非要拉着我出去吃宵夜,然后故意玩到很晚;

后来我跟他说,其实我在你面前做的任何你以为我做错的事,都是想让你更宠我罢了。

我故意吃冰淇淋,然后想让你更疼我,我一边吃一边擦鼻涕,是想看看我这么囧你还会不会喜欢我,我故意玩到很晚,是舍不得和你分开。

不是我不听你的,是因为我总觉得你在我身旁,我才感到安心,什么都不害怕。

所以我有时候也会觉得这是不是有点变态,是不是女孩子谈恋爱的时候,都会换着样儿的作呢?但后来我跟他说完这些,他还为此跟朋友炫耀。

03.

其实我想很多热恋当中的女生大概都会有点作吧。因为一个和你谈了那么长时间连一点作,连一点娇也不愿意撒你身上的女生,那就是不喜欢你了。

但其实也并非只有女生会那么作。在我看来,一场恋爱谈下来,男生也会作得不行。

以前认识了一个男生,高高大大蛮阳光蛮帅气的。

那时,他正在追求我们的宿舍的舍友,但舍友总是对他有着爱理不理的态度。让这个男生总是陷入与舍友暧昧不清的状态。

后来那个男生追求了舍友半年,终于把舍友追到手。但,舍友总是一脸不开心的样子,我们宿舍个个都不明所以。

那个男生对舍友真的是有求必应,我想没有几个男生能像他那样把一个“男朋友”这个名词做得那么好了。

后来他们谈了一年左右,舍友便大声和我们直呼:真受不了他了,天天都那么作!真的想和他分手了。

我们都很惊讶看着舍友,我说,为什么啊?毕竟那个男生真的对你很不错啊!

舍友说,小艾,你不懂。我一直以为恋爱中只有女生会比较作一点,但我没想到他比我更会作。

我说,怎么作了啊?一个大男人的,能作到哪儿去?

舍友继续说:比如有一次和他去看电影,我都在宿舍楼下等了他好久了,都没看见他来找我嘛,然后我微他,他立刻秒回我说,晓雨,外面正在下雨来着,我怕淋湿了感冒,电影能不能下次去看啊?

我一看到这消息,顿时气就来了。外面就那么一点点毛毛雨,我一个女生都还没跟你说嫌外面下雨不去了,你一个大男人的居然比我还作。

后来你猜怎么着?我一个小女生跑过操场去男生宿舍楼底下去等他下来!

他还有很多理由说什么,真的不想去了哦,又要穿衣服又要打伞来着。

就因为这一件事情,我和他彻底吵了好多天,也冷战了好多天。

但,我最后没忍住,还是作的不行,去找他吃饭了来着。

我说,其实真没想到他原来那么作的。

舍友又说,我就是太喜欢他来了。什么事情我都是让着他来。可是和他真的吵起来的时候,我马上又后悔了,又想到一点,其实也只是小事来的吧。他作,我也不能跟他作吧?

我说,晓雨,你这次真的爱上他了。但,一场恋爱中,永远只有你低声下气,永远只有你让步,对你真的很不公平。

其实我知道那个男生也并非真的作,他可能也只是想让舍友多留意留意他。

后来,我问过那个男生为什么要那么作呢?他说,我可能以前对晓雨付出太多了,在和她谈了半年时候,她依然对我十分冷淡。

于是我也想作一下,想看一下我在她心里有多重要。

以前每次和她吵完架,都是我主动求和的,现在有几次变成她主动了。

其实我很开心,真的。

因为我知道我开始慢慢地走进她的内心了。你放心吧,以后只轮到她作了,我一定会把她当成我的小公主一样宠的。

也许你会觉得我这种做法很幼稚,但我真的很爱她。你会了解这种心情吧,小艾。

我说,我懂,祝福你们。

这大概这就是我们理解的爱情吧,可能我们都有点口是心非,但其实背后都是一句句说不出口的我爱你。

就像吵架,只要每次一吵完,我就马上后悔了。

所以下次吵完,你千万要找我和好。

我不想把你气走,我不过是想让你知道,在我心里,你有多重要。

推荐阅读更多精彩内容