【1016晨读感悟】找回你的自信

俗话说:自信的女人最美丽。


自信


我一直都很羡慕那些自信满满的女人,在她们的眼中,世界上没有什么事是她们做不到的。反观自己,每遇到一些问题,对自己不自信,觉得自己做不好,总想逃避。怎样才可以自信呢?我苦苦追寻了好久,没找到答案。

有人说,每天早上起来照镜子,对自己微笑,笑着笑着就会对自己满意了。我也试过,但效果不大好。

今天很幸运地遇上了它——《自我激励的100种方法》这本书。

该书总结了激励人生的100种方法,特别精选了4种激励法帮助我们变得更加的自信。这四个方法包括用行动建立自信;找到那本能激励你的书;早晨醒来,要有所期待;还有就是要敢于袒露自己的脆弱。

用行动建立自信

猫叔说过:“不去做然并卵。”

道理大家都懂,可是会行动的人太少。所以世上嘴上说说的人很多,包括我自己在内。之前的我,总想着要学好英语,要早起朗读。可是没有一天能做到。学英语仿佛就一直停留在脑中。当我意识到这样是永远学不会英语的时候,我开始行动了,下载了英语流利说,然后先定一个小目标,每天坚持打卡,练口语五分钟。虽然目标很小,但有时会有其他的因素来阻挠自己,有两三次差点要放弃,还好坚持下来了。

当我每天都能坚持打卡,我就知道我慢慢地接近我的目标。学英语不是难事,难得是坚持如一日。每天坚持打卡,让我自己认识到,我也是可以做到的。

所以,每天晚上临睡前,可以创建一份完成的清单,在这清单上,可以写下你今天完成的任务。

比如我自己:

2017年10月16日完成任务

001坚持英语口语打卡五分钟

002每天贴墙站立五分钟

003每天看书半小时

每天坚持一点点,离自己的目标越来越近,让我有信心去相信未来自己会变得越来越好。

找到那本能激励你的书

书籍给人的力量是无穷的。一本好书会深刻地影响人的一生,它能激励人不断地去追求自己的梦想,去创造属于自己的生活。所以当你迷茫,当你自卑的时候,找一本能激励自己的书,静下心去看,你会找到力量去改变自己的人生。

就像我之前看过的德芬老师的《重遇未知的自己》这本书,它明明白白地告诉我,如果面对问题选择逃避,人只会越来越痛苦。很多时候,人的负面情绪不是因别人而起的,只是你内心的阴暗面,你自己没有注意到。如果当你反观自身,回到自己的内在,用心地陪伴自己,那你的内心力量会变得越来越强大,你的世界也会随之发生变化。

感谢德芬老师的书,它开启了我对自己心灵的探索,对自己的生活进行了反思。当我生气的时候,我会去找出引起我生气的原因,并想方法消除它。

亲爱的,你也试一试,找一本可以激励你面对人生的书。

早晨醒来,要有所期待

每天早上让自己闭着眼睛,深呼吸,把身体的浊气慢慢排出胸腔。在深呼吸的时候,可以在心里期待着自己梦想的事。

想想今天业绩多多,工资上涨,买到心仪的房子或者得到老板的夸赞,每天想想一些好事,让自己的心情愉悦起来,自己会更有动力去行动。

要敢于袒露自己的脆弱

金无足赤 ,人无完人。世上没有十全十美的人。人总会有一些闪光点,也会有一些小缺点。所以,承认自己的脆弱,并不会让别人看低自己。

批评别人是容易的,但承认自己的弱点却比较难。因为我们常常带着面具做人,久而久之,就忘记了原本的自己的模样。坦诚自己的缺陷,需要勇气,人只有慢慢地,一点一点的去面对,才能让自己的内心接受自己的不完美。

因此当我们不自信,低落的时候,我们可以尝试运用以上的四个方法之一去激励自己,找回自信,实现自己的人生目标。

推荐阅读更多精彩内容