想方设法?!

                                    一一读《西游记》有感

          人人都知中国四大名著。黛玉宝玉,《红楼梦》,《三国演义》三结义,还有《水浒传》。但我最喜欢的是《西游记》!

          但《西游记》中我最喜欢的是《三打白骨精》。 白骨精听说吃了唐僧肉可以长生不老,她就想方设法想把唐僧骗过去,第一次,白骨精假扮成一个小姑娘, 请师徒四人吃点心和水果。 猪八戒那个贪吃鬼立马就接了过去说道:“谢谢啊!” 孙悟空立马看了出来说:“师父,这些都是虫子和蛤蟆变的。”唐僧不信,便对悟空说:“胡说!”于是,悟空一把推“死”了她。唐僧非常生气!第二次,白骨精假扮成一个找女儿的老太太想要污蔑悟空说他推死了自己的女儿。悟空又一棍子打了下去老太太“死”了!唐僧更生气了。想赶走悟空!第三次白骨精又假扮成了找老婆和女儿的老头子,说悟空杀死了她女儿和妻子!悟空想保护唐憎,又一棍子捅死了老头!

        于是唐僧说,孙悟空杀了三次人,实在太没有道德了,要把他赶走。悟空和师傅解释,那三个人都是妖怪变的,师傅不信。他说:“那明明是活生生的三个人怎么会是妖怪呢?不要再说了我是不会留下你的。白骨精为了伤害唐僧,用了千万百计;而孙悟空呢?他为了保护唐僧,也是想方设法。他们一个人是在做坏事,一个人是在做好事。我觉得我们应该向孙悟空学习。多做做身边的小事,哪怕是帮助别人找东西,捡掉下的东西或者是问路都可以。每一次对别人的帮助,要从身边的小事做起。

        而我知道街上的那些人贩子。他们也使用敲诈,拐卖,这些千方百计。就是为了骗别人的钱,其实这个世界上钱可并不是万能的,也不是最重要的。在这个世界上,每个人都要有一颗善良的心。我曾经也用过千方百计,不过我做的是件好事呢!那天语文小超人上有一道阅读题,我不会做,去问了同学:“请问,这题怎么做呀?”她说不会。我垂头丧气的走了,正疑惑呢?看了看老师,心想:老师说过,要不懂就问。所以,我就走上前去问了老师那题怎么做,老师详细的帮我讲解了。我觉得收获满满。所以说千方百计能做好事,也能做坏事。重要的是你怎么做事!

推荐阅读更多精彩内容