曾经愿意为你付出生命的男人,后来怎么样了?

文/无法抗拒的容颜

图片发自简书App

爱情刚开始的时候也许是真的,所有的欢笑、泪水、山盟海誓,而随着时间的流逝,曾经的种种就改变了模样。

平武和子晴因为工作的关系认识于2013年,子晴在一家房地产公司上班,而平武是一家建筑公司的项目部经理。因为工作的关系两人常常打电话发信息沟通,偶尔也会为了修改合同等业务见面。

在长此以往的交往中,慢慢的他们也会谈一些工作之外的话题,平武经常也会发一下问候或祝福的话语。

平武戴个眼镜,斯斯文文,还算帅气。子晴温柔善良,是个爱笑的女孩,人们常说爱笑的女孩,一般运气都不会差。平武给她平淡无奇的人生添了一抹不一样的色彩。

平武是个温暖细致的男人,子晴从来没有想过会掉进他的温柔乡里。

渐渐地他们经常会从家庭聊到单位,从生活聊到爱好无不遗漏,恨不得连祖宗三代都要交代清楚。子晴看的出平武是一个直性人,没有隐藏,没有欺骗。

他们俩各自都有家庭。聊家庭、聊孩子、聊工作,他们成了无所不聊的知音。

一次,子晴生病,平武每天发几个信息嘱咐子晴按时吃药,子晴觉得心里暖暖的,也许除过父母,此刻的他就是对她最好的人,子晴享受着这种温暖。

一天,子晴早上上班时,忘记了带药,平武还像往常一样询问和嘱咐子晴吃药,子晴说:“今早忘记带药了”。中午下班了再出去买药。

就在子晴忙了一会的功夫,手机响了,是平武打来的。

“到楼下来取药”。

子晴半天没反应过来,他竟然送药过来,让子晴受宠若惊,不知所措,非亲非故,他会送药过来。子晴嘴里呢喃着……

子晴站在电梯口蹒跚了好久,到底要不要下去,徘徊中腿不听使唤的已经在电梯里了。

"感冒了怎么能忘了带药呢?平武说。"

是一种质问的口气。

"噢,早上急急忙忙送小孩上学,忘带了。子晴细声细语的说。"

平武把药给了子晴,并交代一次吃几个,一天几顿。子晴的脑袋里根本没听进去,她已经是大人了,他却把她当小孩一样。

顿时一股暖流流进子晴的五脏六腑,她一个三十多岁的女人,上有老下有小的要照顾,一直像一个男人一样的照顾着家里的人。突然,有人把她当成孩子来照顾,她竟然留下了眼泪。

"你记住了没有",平武说。

噢,记住了。

子晴从身上掏出100元钱给了平武,说:“让你买药,还老远的送过来”,真是不好意思,这钱你收下!

平武看了子晴一眼,扭头就走了。看着他远去的背影,子晴一时没回过神。

子晴巴巴的张望了好久,心里想着:“有这样一个朋友也挺好”。心里觉得暖洋洋的。

他们变成了无话不谈的好朋友,慢慢的子晴把平武当成了垃圾桶、倾诉者,平武也会不耐其烦的倾听和安慰。

他们偶尔也会开车出去兜风,当子晴心情不好的时候,平武都会开车带她出去玩,所有的烦恼就会烟消云散。

都说男女之间没有真正的友情,而子晴不以为然,她觉得她们就是纯洁的友谊。

当相处一年以后,他们的友情发生了质的变化,相互依赖变成了习惯,子晴发现如果一天没有他的信息,就会心急心慌,着急上火。子晴意识到自己已经掉进爱情的漩涡不能自拔,她开始慢慢冷落平武。

因为他们都有家庭,不能逾越鸿沟,更不能在错误的轨迹上越走越远。如果心里有了杂念,已经远远超过了友情。

道德的绑架,让他们身心疲惫!子晴约平武吃饭,这是他们最后一次吃饭,他们约定好不再联系,不再见面。平武在这天哭了,当时的眼泪也许是真的,平武说:“如果以后有什么事情,就给他打电话,你记住,此生,我愿意为你付出生命”,子晴记住了这句话,相信他说的是真的,也相信他的眼泪是真的。

此后,他们删掉了各自的微信,熬过了那段没有彼此的世界,虽然痛苦,子晴坚信平武的那句话,靠着信念支撑了过来。

这世间最难的是什么?明知不可为,却忍而不舍之。在理智与欲望间挣扎,他们选择了理智。

两年后,子晴因家里发生了一些变故,需要一大笔钱,在他走投无路的时候,她想起了平武,想起了平武给她说的那句话。

子晴再次加了平武的微信号,平武加的也很迅速,子晴给平武说了家里的事情,想请求平武借她五万元。其实对于子晴来说,内心是挣扎的,她本心是根本不愿意向平武借钱的,可是她实在没有办法了。

子晴坚信平武会帮他的,可希望越大,失望越痛。等了好半天平武才回来信息说:“他近期资金都投入到生意上了,拿不出那么多钱来”。

子晴好半天没反应过来,这还是那个能为她付出生命的人吗?眼泪哗哗的流下来……

子晴这两年都是靠那句话支撑着,她觉得那是爱而不能的一种守候,而现在看来是一个痛而不言的笑话。

爱情开始的时候都很美,后来慢慢的都会改变模样。

推荐阅读更多精彩内容