《教育》专题投稿要求及月刊收录须知(长期有效)

百年大计,教育为本。国家富强、社会发展、家庭兴衰都离不开教育,无论是家庭教育、学校教育、社会教育,你想说的话一定很多。

那么来吧,《教育》专题欢迎你,说出你的教育经历和想法,也可以提出你的建议与意见,让我们一起为教育的改变添砖加瓦。

获得本专题主编青睐的文章,可以获得(包含但不限于)如下红利:

1.主编可直接收录!直接收录!直接收录!质量优质的文章上月刊。

2.主编可推荐文章一一非常优秀的文章推荐至专题群,并各种渠道分享推广

3.主编每个月有2名推荐签约作者的权力。

请关注教育专题主页

说到这里,作者们都很好奇,什么样的文章才能收录专题,获得主编青睐呢?请大家细细阅读下面的详细内容。

、我们收录原则:

1.根本原则:文章要原创,要原创,要原创,重要事情说三遍。

2.总原则:本专题侧重的是教育思想理念的传播。

3.家庭教育中关于子女教育的小故事,或者教育过程中产生的相关思考。

4.学校中的教育经历,教育(支教)小故事,教育理念,或者某些教育思考。

5.在图书馆、文化馆、少年宫、图书馆、博物馆、纪念馆、广播电台及电视台等相关社会教育机构所产生的有关教育的想法和思考。

6.关于个人自我学历提高、自我成长等教育相关思考的文章。

7.教育理论书籍类、电影类学习和观摩后所产生的想法和思考。

8.社会热点中与教育有关的思考和想法。

9.其他的有关教育的思考。

二、我们拒稿原则:

1、与教育无关的诗词、随笔、想法、职场、情感困惑、性格分析、故事、爱情、婚姻、书籍推荐等请转投相应专题。课程发布、外语学习、艺术教育等其他干货(方法论)、学习网站、APP推荐等拒收。

2、课堂教学实录、教学计划、学校通讯报道、教学会议、教学报告(演讲稿)、课外实践活动、试题分析、考试报名、培训计划、考试书籍分析,拒收。若一篇文章的确与教育相关,但拿捏不了主次的,慎投。未完待续字样的慎投。连载的文章如果符合教育专题,可投。

3、字数少于800字、错别字语病多、标点符号不用或乱用、字体杂糅(繁简字体相间、斜体粗体相间、字体大小不一、全黑体)、配图模糊或太多、连贯性极差、文不对题、鸡汤文、无病呻吟文、没有内容文,图片过多、标题党秒拒。我们只收文字版稿件,图片稿请自行改为文字版后再投稿。文章没有标题、标题有误(各种非主流符号)或标题字数过多(20字以上),请修改后再投稿(简信编辑再收录)。

4、格式:段落间空一行,不空行或空太多行,秒拒!段前空2格,秒拒!文章分段要适宜,格式要正确,不要一句一段,不要一句一段,不要一句一段,要事情说三遍。因此微信公众号体、QQ空间体类格式拒收,请修改完善后再简信编辑收录。

5、配图:一般一千字内配一张无水印图为宜(配图张数以此类推,横屏图最好,尺寸建议550*350”),重点是文,不是图。图片只是起衬托作用,一张恰好适当的图片总比繁多而不恰当的图片的效果来得好得多。特别提醒爱晒照的,自拍大头照、晒娃照,请不要放在文中(改投摄影专题),除非与文章内容相契合。

6、文章内不得有其他平台推广信息。包括但不限于公众号、微博、QQ、微信、豆瓣、知乎、网校写作训练营、日记写作营、个人资料(建议放在简书主页个人简介那里)等;不必要的外链;文章图片有微信水印、或者网站水印有推广嫌疑的;多次出现高频词汇,带有软文推广的;打赏栏文字描述带个人信息推广的;更不得在通过投稿后再修改文章加入推广信息。

7、内容涉及敏感,尺度过大,观点过于偏激,传递情绪过于悲观,不予收录。

8. 不建议重复投稿和密集投稿。第一次投稿已收录,作者移除后再投的,不再二次收录。每专题每日限投两篇文章,多投一律秒拒。

三、温馨提示:

1.关于拒稿:一般情况下没有说明拒稿原因,则视为文章话题完全不符合教育专题的主题,比如,字数太少、内容潦草、格式混乱、字体排版混乱、图片式内容投稿等。特殊情况:时间比较紧,很忙,稿件很多的时候,直接拒稿,不作解释。如对审稿结果有疑义,可以直接找编辑,编辑会重新审看再作去留。

2.如果你想知道被拒可以再投稿不?答案是必须符合下面几点则可再投稿专题:①第一次投稿被拒的原因是标题、字数、图片水印、含推广信息,外链等标志性错误②经过修改,完全符合教育专题的全部要求③文章还有投稿机会。

四、月刊选入标准:

通过投稿后,主编会收录哪些文章至月刊?

1.文章符合上述的入选专题基本要求。

2. 字数足够,段落分明,排版美观,文章规整,看上去赏心悦目。

3.内容流畅,论述完整,表达观点时,论据要充分。

4.立意新颖,结构清晰,见解独特,发人深省。

欢迎大家踊跃来稿,被拒稿了,也不要灰心,梦想总是要有的。哪能因为害怕结束,就不敢开始呢?接受拒稿,也是一种进步,说不定哪天你就成为首页一霸了呢?

本专题现在已经有三个分群了,还未加入赶快哦。重点强调一下:只能选一个,只能选一个,只能选一个,重要事情说三遍。管理员微信号分别是:

教育社会群管理员:会飞的惠子

(微信号:1806268522)

学校群管理员:tx第九朵云

(微信号:14004255)

教育家庭群管理员:一浅疏影

(微信号:lhjx188)

欢迎你来勾搭!另外教育社群中会有不定时话题讨论哟,欢迎大家踊跃参与!

教育月刊专题一览:

1、《简书教育新月刊001·你是否也是中国性教育的受害者?》上线

2、《简书教育新月刊002·校园欺凌》上线

3、《简书教育新月刊003·家庭教育》上线

4、《简书教育新月刊004·生命教育》上线

5、《简书教育新月刊005·教师节》上线

链接:tx第九朵云