仙家的由来!有仙缘的看看!

一、仙的由来 二、关于仙家的一点认识 三、群仙会圣问

四、出马仙规矩的来历 五、胡黄常蟒捆身的感觉 六、宇宙语的说明

一、仙家的由来

混沌初开太极演

仙佛他把大道传

鸿钧老祖收徒弟

收了徒弟兄弟三

老大他叫李老子

老二本叫原始天

老三就是通天教

个个弟子法无边

老子收的成佛道

原始收的也成仙

佛祖一看事不好

不许在把道来传

通天教主心不悦

抓把金丹洒满山

胡黄吃了成大道

蟐蟒吃了也成仙

这才留下披毛带甲百草仙

胡黄本是哥三个

老大修炼在灵山

老二也在佛祖边

老三游手又好闲

玉皇一气把他贬

哥哥接他到灵山

他又重修上千年

这才成了保家仙

它住西北乾为天

乾为天上山连山

山前长着灵芝草

山后古洞有清泉

朝阳洞中炼人马

傲云峰上苦修仙

霸王桥上脱横骨

清水河里把甲换

下得青山抓弟马

去病消灾法无边

蟐蟒本是龙兄弟

龙王行雨浪涛天

蟐蟒道行根基浅

只能游水在浅滩

一气之下去灵山

偷得佛经三千卷

才到山中修金丹

它住东北艮为山

山连水水连山

山前花开对对红

山后有着五老松

他南斗讨过封

他北斗受过号

通天收他为弟子

命他下凡度人间

这才有了白蛇和许仙

留下美名千古传

清风本是短命鬼

死后下世到阴间

阎王见他长得俏

送到阴山苦修炼

阴山老祖传他法

来把阴阳两界穿

十殿

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

阎王走得到

城隍土地把信传

地藏封他做鬼仙

逢年过节收纸钱

三月三艳阳天

王母蟠桃会众仙

各路仙家齐来到

胡黄也想去拜寿

蟐蟒清风后面跟

四大天王守天门

一见他们赶下天

他们转身到碧游

见了通天齐哭泣

通天又气又心酸

颁下法旨告众仙

从此不上九重天

一晃过了上千年

遇见乾隆真天子

乾隆封它五百年

不让它进山海关

日落西沉五百载

众仙走出古洞外

抓把黄沙掩洞口

脚踏青云到人间

迎风大旗一招展

家家护护把香燃

烧香磕头又请仙

太白金星转人间

脚踏北斗口

手拿桃木剑

斩妖除魔重封仙

九尾灵狐把脸反

领着蟐蟒和清风

把他太白老窝端

八运青猴掌天下

帮着灵狐闹人间

弄得人间仙大乱

真仙假仙难分辩 .

二、关于仙家的一点认识

自古以来,巫仙流派便活跃在民间,成为中国色彩的祈福消灾、治病求富贵的独特产物。推究其源头,应当从鸿蒙老祖说起了。

混沌初开,有觉悟者曰:鸿蒙老祖。他收了三个徒弟:太上老君、原始天尊和通天教主。太上老君投生人间,遗留道德五千言,成为道教鼻祖;原始天尊创立阐教,专收人为弟子,因为他认为人虽然修行慢,但心性和善,不至于做恶而遭天遣,因此太乙真人等成为首代弟子,后与老子的道教合二为一,发展演化,形成现在的形态。这是我们人能够看到的道教。通天教主的想法和原始天尊恰恰相反,他认为动物随本性贪嗔强烈,但是修行用功恳切,能够很快成就,于是专收动物为徒,创立截教。其教中以九天玄女为传授动物仙法的骨干力量。《封神榜》中所记录的武王伐纣,其实就是阐教与截教之间的斗法与战争,后阐教胜利,从此,截教便流落在民间成为所谓仙家,而阐教(后来的道教)则洋洋登大雅之堂。

由于截教(仙家)的本质是动物,因此受着先天的局限性。要想修成正果,必须遭遇三劫,必须享用人间烟火。因此他们的修炼就要依赖人类的保护和供养,同时作为回报,他们也保护着保护他们的人类。这便有了保家仙形式的出现。当修炼到一定成就想要进一步修行更高果位时,就必须出山积功累德,这就产生了出马仙。关于仙家的种种传说无论是史书、小说还是耳闻目睹,相信大家都已经见识很多了。

王重阳等内丹家常将仙分成天仙,地仙,人仙,神仙,鬼仙五个级别。天仙是人修道成功,羽化飞升而成就。被分派管理人间事务的叫做神仙,道教诸神是也。人仙是人修道成功,具备神通之力,但尚未离开世界,还在世间积累功德。研究阴阳五行,具备先知先觉改命造命能力的人叫地仙。忠孝仁义之人死后成为福德鬼神,管理一定人间事务是为鬼仙,土地城隍山水之神等即是。严格的说,各类保家仙、出马诸仙严格的讲应该叫做妖仙,是动植物修道小成,具有一定神通能力(妖通)。依靠这些妖仙出马的应该称为巫仙。如果这些妖仙行邪道就叫妖精,功力高又行邪道叫做妖魔。

保家仙出马仙这些妖仙的归宿有两个,一是修成神仙,天仙注定是没指望的,因为人修才是天仙。二是转世为人,因为在妖仙时功德大,所以享用世间福报,成为富贵之人。目前世界上一部分富贵人都是此类。作为人类的我们,不要羡慕他们,因为他们也很羡慕我们,只不过我们人类诱惑多欲望多,不修行,所以他们虽然羡慕,反而看不起我们。他们修成妖仙是很苦的,他们奉行正道也是要严于律己的,所以我们要尊敬他们,至少他们对于我们算是老辈了。

光尊敬还不够,还要以佛教正法的功德利益他们。其实他们对于佛法是非常渴望的,因为这是解脱自在的根源。比如白娘子先为妖仙,后皈依观音菩萨,直接脱离蛇身成为人身,寻许仙报恩。所以有保家仙出马仙的诸位,不妨皈依佛教,然后以佛教的教义念经给他们,讲各种法会功德回向给他们,他们必然能够获得利益解脱,精进修行正道,给现世和来世带来福慧利益。说不定,他们为了报恩,第二个白娘子的故事会出现呢。

佛教利益的方法,首先自己要从纯粹供仙祈福消灾的误区中走出来,因为因果是不虚的,诸保家仙、出马仙虽能管些事情,但是定业之事他们也是无能为力的。况且他们托梦或附体的种种方法祈福消灾不过是在我们的福报中拆东墙补西墙,是不解决根本问题的。因此,我们要正信佛教,用佛法改变自我,改造人生。同时我们要为这些仙家读诵佛经,他们已经修成灵体,所以领悟的比我们快、深。因此除了供养他们以外,诵佛经给他们听也是个很好的办法。也要让他们了因果,明自性,修功德,才是双赢之道。

仙品示意图:

人修行内丹成就,具有神通,羽化->天仙

比天仙等级低,用来专管人间事务的->神仙

人修行内丹成就,具有神通,未羽化->人仙

人研究阴阳五行,具有先知先觉能力->地仙

没有阴阳五行知识,纯粹靠妖仙妖通->巫仙

动植物修行内丹成就,具有妖通->妖仙

忠孝仁义之人死后成为福德鬼神,管理一定人间事务->鬼仙

天仙中悟彻本来自性的叫大罗金仙,果位相当于佛教中的阿罗汉。

天仙自在快乐,分别在欲界天、色界天乃至无色界天,三天天仙,等级也有高低,共同点是不管人间事。

分派管理人间事的叫神仙,有的神仙的神通能力甚至比天仙还高。

人仙、地仙、巫仙不说了,大家有心能够自己找到。人仙的几率可能少些。

妖仙就是所谓保家仙、出马仙。自称挺大挺大的什么佛、菩萨、神仙,那都是这些妖仙为扯大旗而说的。

鬼仙为神仙委派,土地城隍山水之神。

总之,家仙是要供的,因为这是个互利互惠的事情。但是正信佛法是迫在眉睫甚至是必须的。有的家仙甚至以佛、菩萨的形象出现,那是这些家仙可能皈依或者信奉这些佛、菩萨,是与佛有缘的家仙,更应该以佛的正法帮助利益他们,他们也必然帮助利益我们。如果请尊由大德法师开光的佛像,最好与这些家仙分开供养。按佛教的正式仪轨供养佛像,按民间方法供养家仙。最好能够为家仙读诵《金刚经》《地藏经》《无量寿经》《阿弥陀经》等佛经,结为法侣,同证菩提。

三、群仙会圣问

原始通天颁法旨,

布下迷局来闯关,

闯过关者列仙班,

共赴天庭开圣会。

金花教主坐中央,

银花云龙列两旁。

今日来把仙堂正,

天下堂口齐理清。

四大家族有位者,

皆上天庭来议事。

无位草仙初修道,

城隍土地把旨传。

天下堂口有十万,

今日理清减五成。

各府各州有数额,

领兵过千方成堂!

四方监堂齐会审,

八方使者八方查。

无德无道不正堂,

今日不封明日封。

四大家族各祖师,

教诲门徒多行善。

怎奈现世天下乱,

各路妖魔扰堂营。

今日群仙来赴会,

共把天下堂口议。

内容此文暂不表,

天机各堂尽已知。

各家祖师齐赴会,

教主点名应声到。

只报封号不报名,

以免世人互混淆。

终南山上来八位,

领头之仙胡清阳。

修得万年化仙身,

门徒千万遍天下。

长白山上十九位,

无极教主头里坐。

教主封号蟒无极,

蟒家众仙开山祖。

东华山上九十位,

帝君坛前把法修。

各封神候在天界,

不争名来只度人!

昆仑山中五十位,

胡黄蟒常皆有名。

玉虚金丹化仙身,

名讳仅告有缘人!

灵蛇岛中十一位,

当家之人常莲花。

方外神岛众仙修,

脱得蛇形化人身!

黄家道场五龙山,

共赴大会十七人。

广华真人领兵至,

黄家众圣随后临。

圣会传下此道文,

得缘之人把法传。

道尽天机唤善根,

有缘得见皆缘人!

四、出马仙规矩的来历

俗话说:国有国法,家有家规,无规矩不成方圆---------。章法规矩好像无处不在,出马仙也不例外,他也有他的规矩和章法,处处也受到这些章法和规矩的约束,在出马仙里什么事也有当做不当作的,有些人会问这些规矩是哪里来的,是谁给加上去的?其实这些规矩都是于他们修行道行中得来的,然而又有后天的----------也就是上天玉皇大帝给他们立的章法规矩。

我们都知道凡是能修炼成仙的以至出马的,都要在古洞静坐,修炼内丹,采天地之灵气,日月之精华,内外双修,经过千百年的辛勤修炼,方可化为人形。但是还要做功德善事圆满道行,这样的仙才有能力出马办事,出马办事的目的也在于积功累德使自己的道行得到升华,继而可以超升天界,名列仙班。但是并不是你修得高就可以名列仙班了,必须还要经过玉皇大帝的批准,批准的依据就是天条,也就是我们这里所说的规矩,无论是什么出马仙都必须遵从,如果不遵从的话,就是修几万年也没有用,弄不好还要五雷轰灭顶。

关于这个规矩还有一个这样的传说:上古时期,混沌初开,不少的有灵性的动物集天地精气,聚日月精华,修炼成精,有的利于民众,有的则祸患民众,时民不聊生,尤其是长白山地区,玉皇大帝怒命五雷神君带领天兵天将到长白山,把众精灵全部歼灭,当五雷神君到长白山之后刚要发雷,来个汉子说自己是长白山的狐仙,来此为众精灵求情,念上天有好生之德,祈请神君饶了众生灵。五雷神君言,吾乃奉玉帝钧旨。这狐仙说,我愿意将这些精灵古怪度化正道,以免让杀生过多,有违天意。五雷神君闻言,觉得有道理,收兵上天回旨,玉帝一听也觉得狐仙说的有道理,便准奏,又封这狐仙为长白山众仙之首,统领众仙,还立下了规矩,以便约束这些精灵。据说,这位狐仙就是后来的胡三太爷。

第二章 出马仙规矩的种类

出马仙的规矩种类很多,不同的仙有不同的规矩,而这些不同的规矩几乎都是胡三太爷和长白山的众位有德行的仙所立下的,这些都是基于玉帝正式立下天条后的若干年,胡三太爷见这些精灵种类颇多,而玉帝下的规矩有过于笼统,无奈何又增加了许多新的规矩,这样不同的精灵又有不同的规矩。总共粗分为正仙条,散仙条,还有鬼仙条,后来把鬼仙也有的堂子也列入散仙条。而正仙条里又细分出:胡仙条,黄仙条,常仙条,蟒仙条。散仙条颇为复杂:鹰,雕,虎,鹤,哈。狼,兔,狸,龟,蜗牛-------等,鬼仙条有:家亲冤鬼,外鬼冤魂,高丽冤魂,日本冤魂---------等。在这些仙家里,胡三太爷对于胡仙约束是最严厉的,因为在这些仙家里,只有胡家才是最有代表性的,也是最正派的,越是正派的越是离正果不远,所以在这些规矩当中胡家的规矩也就是最大的,其次是黄家和常家。因为,这两家是紧紧依附胡家的,这两家的祖先黄老爷子和常老爷子都是辅助胡三太爷教化东北众精灵。

至于其他的散仙,多半不成气候,只是会些神通而已,没有什么大的作为,尤其是鬼仙,虽然会使些其他仙家不会的法术,但毕竟还是没有较高的修为,所以堂上多数根本不供鬼仙,但是,有些堂上的人马多而且还杂,这样的堂上就更不好整了,除非掌堂、领兵的教主厉害非常方可以镇住杂仙鬼仙,如若不然,必会乱堂,继而对弟子十分不利,小道的看不了事,大道病体缠身,家宅不宁,笔者就曾经给这样的堂整理过。所以,笔者不得不提醒出马的弟子,一定要知道出马后的规矩,如若不然后患无穷。

以上这些是粗略的说一下,至于细说在后面会有详细的介绍。那个仙怕什么,那种仙有那种仙的忌讳------等等。

顺便介绍一下,何谓仙?何谓精灵?凡是能称仙的,都是可以驾云起雾,化为人形的。精灵都是有点小的神通,比如能入地穿山,但是好没有得到人形,还要继续的修炼,剩下的就是有些悟性比较强的动物,但还没有修到精灵。还有鬼仙众等都是元神不散,尚未托生,洞察世事的,这些鬼仙都是古冢的厉鬼,年岁各有差异。至于多少年才能成仙,一般是过百年就会有些神通。【图片】【图片】【图片】【图片】

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是出马? 简单来说,被仙家选中的有仙缘的弟子,在经过一系列的磨难后,机缘成熟,仙家兵马齐全后,将仙家供奉起来,...
    祜月明阅读 32,959评论 5 130
  • 超级干货超级实用,学好立马就能用了,特别是最后的瑜伽唱颂,总觉得这样的内容没有面对面是讲不清楚的,全部听完一步一步...
    娜么好玩阅读 10,177评论 2 21
  • 关于考研,到今天总算告一段落,期间几度起起落落,但总算是进了北师大,得到一个不好不坏的结果,这是对我所荒废的、没有...
    扑火的飞蛾阅读 48评论 0 0
  • 作者/Author:苏近之/苏言与 地点/Address:浙江省杭州市浙江科技学院 时间/Time:2015年06...
    IYANYU阅读 49评论 0 0
  • Python内置的一种数据类型是列表:list。list是一种有序的集合,可以随时添加和删除其中的元素。 比如,列...
    OoYoO阅读 120评论 0 0