《忽然七日》Before I Fall

若不是从小就读过很多欧美的那种写作手法的作品,相信我也受不了这种平铺直叙式的演绎,从开始看这个故事的时候,说实话,我真的只是被前言所吸引的,当我看完第一段的时候,我便空了好几天没再看过它。

它就这么灰突突的存在我的阅读器里,只到那天陪老婆看了一期综艺节目,女神的新衣,里面有个很犀利的买手,叫做肖骁(奇葩说中他被称为蛇精男),他在台上说过一句话触动了我。

他说,他从不会给看台上的衣服报出“放弃”两个字的报价,因为不管这系列的衣服再如何难看,毕竟也是设计师的心血,只要是心血,都应该被尊重。

于是,我便又拿起了kindle,重新打开了它。

这回,我几乎是连续读完的。
我承认,我差一点便错过了一个好故事,一个值得救赎自己的好故事。
你有想过重复七日地度过你生命中最糟糕的一天么?最糟糕的一天,很多人甚至连回想一遍都不原意,何况还要重复地过七次!在惊叹作者的创意同时,不免地让我又犯起了总结文章的毛病。

第一日 我们遭遇了可能是最糟糕的问题。
第二日 我们尝试去幻想:或者问题根本就没发生,我们选择逃避。
第三日 我们尝试去改变问题,阻止已经发生的过去成为过去,做所有无力的挣扎。
第四日 我们承认了现实,但是无力无助,一片迷茫,所以干脆自暴自弃, 放弃一切, 沦陷深渊。
第五日 我们开始感恩思考:到底自己需要的是什么,不可改变的已经可以坦然接受,重新开始思考:自己要做什么,重新想过自己需要的生活,继续自己的旅程
第六日 我们开始发现自己的旅程中并非只有自己,还有爱我们以及我们所爱的人,那些最纯粹最本质最原始最简单的感情,那些最初的梦想,突然都会回归到自己的心中。开始坦然看待人性的弱、人性的强,开始学会控制自己。
第七日 我们发现爱、争取爱、得到爱、分享爱 。 既然发生的不可改变,至少我可以去做我能做的一切,不让自己后悔更多。

七日一个轮回,轮回到那个最初的自己。

这不禁让我想起了海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,如果把每天都当成是自己最后一天去度过,还会有那么多的烦心事去影响自己么?“世上本无事,庸人自扰之”这是一种境界,是一种看世界的角度,在我看来人生的最大痛苦不是什么所谓的失败,是你本可以,而最大幸运也不过是在你坠落之前,能够救赎自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 1,191评论 2 109
  • 说着开始进行日更打卡写作,但是几天过去了,自己还是在原地踏步,而没有实施行动,然后一切都没有改变,自己一如既往的迷...
    左书虫阅读 3,072评论 16 267
  • 一、你要堕落,神仙也救不了;你要成长,绝处也能逢生。人生只要不自我设限,一切皆有可能! 二、这个世界根本不存在“不...
    被吹的晚风阅读 1,667评论 13 134
  • 当你足够爱自己的时候,别人跟你学会了怎么去爱你,当你没有原则的一味妥协,一味允许别人来伤害你的时候,别人也跟你学会...
    花不完阅读 898评论 0 79
  • 1、悄无声息的崩溃又悄无声息的自愈。 但要相信,结果配得上付出。 2、在认清生活真相之后请你依然热爱生活。 3、你...
    文案圈子阅读 951评论 0 53