如何坚持学演讲

伙伴们是否也有这样的困惑,想学演讲,提升沟通和表达能力,但是总是会遇到这样那样的事情,让演讲搁置,遗憾的半途而废呢?

如何更好的坚持学习演讲?需要有三力包括动力,奖励和引力。

1,动力

学习演讲的初心就是我们持续行动的动力。渴望或痛苦有多大,动力就会有多大。一班伙伴们很多人学习演讲,有更高的理想和追求。小彬同学坚持完成补打卡作业。经常听到他早上声音练习伴读的鸡叫声,晚上在漆黑的院子里,忍受,酷热的天气和蚊虫的叮咬,坚持为大家分享,是由于它有一颗初心想要学好沟通,将自己所学的性格色彩,知识传达给更多的人让更多的人受益。他日复一日,坚持完成了演讲色彩的恋爱篇,销售篇,就一篇等等丰富的分享内容,并且讲述的惟妙惟肖,意义深刻,演讲技能也得到了很大的提升。他保持自己不变的初心,才有强大的学习演讲的动力。

2,奖励

行动过程中获得奖励,更有助于形成坚持的习惯。坚持的力量,书中提到坚持的模式,是提示行动,奖励三者循环往复。奖励至关重要。我们在学习,演讲的过程中,极致的练习,让我们取得不断的进步,这就是给予我们的奖励,包括声音方面不断的纠正小错误,演讲又学会了总分总结构,互动链接演讲技巧等。导师也会发现我们的闪光点优点,给予赞美,增强我们的信心。我们自己也会走出舒适区,把钻戒丢过栅栏,通过挑战比赛,让自己获得冠亚季军,即使没有很好的名次,也会明显到演讲状态或演讲技巧内容有了很大进步。所以挑战越多,进步越快,奖励越多,越容易形成坚持的习惯。

三,引力

我们在学习演讲课程或书籍过程中,通过演讲知识的不断探索会获得更多的演讲奥秘。这就形成引力吸引我们坚持下去。走过星球演说班,下一阶段有机会参加演讲训练营,就会像庖丁解牛一样让我们看到演讲之时,要点分解细化,逐一学习,带来的乐趣。包括如何开头,中间采用什么结构?如何结尾?如何练习魅力声音,肢体语言如何表现?演讲书籍学习也会让我们发现,更多独特的见解,包括弱势语言,就是口头语,嗯啊等,就像喝加了水的饮料一样,索然无味。要防止弱视语言将核心要点淹没。演讲是给人一种难忘的体验,我们讲的内容,往往大家都不记得,但是,当时给人留下的体验,往往持续很久。我们要做创造体验的领导者,不要做信息的搬运工。演讲的魅力吸引我们向前走。

让我们保持初心,拥有坚持的动力,行动中获得奖励,形成坚持的习惯,在探索感受演讲的引力中,获得坚持的乐趣。让我们在潜移默化的学习演讲过程中,让自己由内而外发生一系列的改变,最终实现完美蜕变。

推荐阅读更多精彩内容