2018-5-26

拍摄于上海路边

【日精进打卡542天】

姓名:孙玉生

六项精进第177期学员(队长),271期284期288期295期299期305A期306期310期315期323期325期330期335期337期338期346期357期共17次带队志工,341期392期397期志工团长。344期365A期395期配合团长。“领导者的资质”第5期学员第6期8期9期10期志工。少儿班第12期13期志工。累计29次志工。

一、【知~勤学】

①持诵

《大学》开篇5遍总1386遍,通篇0遍总74遍;

“立勤改责”1遍总622遍;

《中庸》开篇1遍总60遍;

《孝经》开篇0遍总14遍;

《道德经》25-27章,通篇0遍总7遍;

《六项精进》大纲3遍总2054遍,通篇0遍总257遍;

《会计七原则》0遍总50遍;

《领导者的十项资质》1遍总739遍;

《经营十二条》0遍总260遍;

《志工精神十二条》0遍总29遍;

《心经》0遍总602遍,毛笔手抄0遍总75遍;

《清静经》0遍总70遍;

《忏悔三昧》0遍总227遍;

③知识

坚持随明德老师,浩德老师,王箴老师,光宇老师和各位学长第三遍诵读《京瓷哲学》,录音并在大愿精进群里发布。诵读《道德经阐微》第四遍在天命使者群里发布。

【经典名句分享】

一切时间有一切可能性

唯一可以利用的资源是人

不抛弃不放弃一个也不能少的团队精神

活出心之力

二、【行~实践】

1、修身

①心灵

时刻践行精进,谦虚,反省,感谢,利他,乐观。对贪吝,傲慢,嗔恨,懈怠,散乱,愚痴绝不姑息。面对利衰毁誉称讥苦乐,努力让自己保持平常心。

秉持不怕念起,就怕觉迟,时刻提醒自己“有意注意”,对待眼前人去除分别心,戒掉好恶感,坚持不妄言,不堕行,守德修身,传递正能量。

②健身

计划早晨起床跑步,可因为连续几天缺觉,加之时差原因,也有懒惰心理,睡到六点。明天五点半起床跑步。

2、齐家

①领妻教子

给爱人打电话。

②父亲亲属

给大哥回复消息。

3、建功

分别在六项精进各小组群打卡,在狮子会光明服务队打卡,用坚持和笃定的力量感召群里的家人持续践行六项精进,坚持行善利他,付出无所求,传递正能能量。

参加上海397期六项精进,带领14名志工家人圆满完成第二天课程。

图片发自简书App

三、【致良知】

1、反省

对别人完成的工作不够放心。

2、感谢

感谢阳光空气,感谢蓝天白云。

感谢主动释放善意的今今乐道读书会的各位师兄。

感谢狮子会服务队各位狮兄狮姐的关爱。

感谢“爱洒深山”助学活动各位大爱家人的信任和支持,以及每一位家人的大爱付出。

感谢爱人对我的关心和支持,承担更多的家务和压力。

感谢爸爸身体好,感谢阿姨照顾爸爸。

感谢我还活着。

感谢光宇老师的每天问候和关心。

感谢洪涛老师,翰泽兄长为397期课程的付出。

感谢各位志工家人的支持配合。

感谢灿娟的生活保障。

感谢峻德老师,浩德老师在群里的问候。

3、利他

从2016年10月31日起3年内行善3000件。今日2善(三餐后整理餐具,在欢乐和轻松中完成第二天定项,一碗银耳汤让志工非常感动)总计1797善。

四、【总结~改善】

内心不够笃定的人,才会在慌乱失措中急急忙忙地给自己削出各种棱角,以看似与众不同的方式横冲直撞,假装有个性。

真正有个性的人是能够找到属于自己的天地,内心有方圆,做事有方法,在有序而淡定的工作生活中获得踏实的成就。

五、【志~愿】

1、立志

此生以学正知,践正行,立正念为志,愿行大道,成大器,担大任。成就美好人生,快乐家庭和周围人,助力社会美好,国家富强。

2、发愿

诚愿食素礼佛,慈悲修心,弘法利生,欠我的不要了,我欠的一定要还。

致力盛和商学宗旨:所作所为遵循正道,培育人和发展人,不断追求卓越,和伙伴一起获利成长。

致力盛和商学使命:追求全体伙伴物质和精神两方面幸福的同时,培养商业栋梁,成就幸福企业,传播义利合一的新商业文明。

秉持盛和商学价值观:付出不亚于任何人的努力;要谦虚不要骄傲;要每天反省;活着就要感谢;积善行,思利他;不要有感性的烦恼。

致力盛和商学宏愿:去人欲,存天理,走良知路,修光明心。同心同德,众志成城,让伙伴及其家人物心双幸福,为商业立心,为企业立命,让幸福企业遍天下。

致力盛和商学长期目标:十年创造不凡,二十年让人敬畏,三十年创造伟大。精诚所至,金石为开。

2018年盛和商学不忘初心,努力钻研,精益求精,打造精品。

【打卡始于2016年10月31日,持续打卡于2018年5月26日】

推荐阅读更多精彩内容

  • 日精进打卡第398天 姓名:杨金权 公司:宁波大发化纤有限公司(余姚五厂)上海盛和塾《六项精进》264期学员。 ...
    杨金权阅读 453评论 0 0
  • 六项精进379期学员 姓名:庄斌 企业名称:扬州市方圆建筑工程有限公司 组别:乐观三组 【日精进打卡第35天】 【...
    风轻云淡_400d阅读 183评论 0 0
  • 姓名:黄道骏 公司:扬州市方圆建筑工程有限公司 【日精进打卡第224天】 ...
    建筑一农民工阅读 2,268评论 1 2
  • 由于GPS精度以及系统误差等原因,造成gps轨迹数据像狗啃一样,不是那么规则,且大多数点无法落在道路上,因此这篇文...
    上岸躲雨阅读 8,882评论 1 18
  • 近段时间一直在医院陪护家人看病,我自己也感冒了几天。天天呆在医院,精神闲下来了就开始观察医院的治病模式,我进一步理...
    勇哥在进化阅读 443评论 0 3
  • 2018年的第一个晚上,因为喝了太多mombello moscato ROSE胃不是很消化,晕迷之际拿了kin...
    wissing阅读 237评论 0 0
  • 今天发现了自己有不配得的意识,于是来思维一下空性。 我想要健康可爱龙凤双胞胎,这样完美的事,能发生在我身上吗?我发...
    楚楚_心相印阅读 448评论 2 5