男人要赚多少钱,才能撑起一个家?结果让人“触目惊心”!

字数 1259阅读 26

又是一年毕业季,几家欢喜几家愁。刚出道的男生,一进入社会,就面临正在不断上涨的生活成本,自己不仅要有职业的规划,还要为进入婚姻预备,努力赚钱成了随后三、四十年人生的主旋律。

最近,“一个男人每月要赚多少钱,才能撑起一个家?”这个话题引起广泛的热议。小宝按照一线城市的生活水平做了一个计算,结果让人“触目惊心”。

作为一个男生,要想有妻有房有车有生活,从二十出头毕业开始算起,找工作、谈恋爱、工作定向、建立家庭,基本上要到奔三的年头了。

如果还是按照现在退休制度,六十岁退休,也就三十年的黄金奋斗时间,人生的一切酸甜苦辣,都这里面。现在,就让我们来好好算一下吧。

以小宝所在的深圳为例:

一、房子

现在一般的丈母娘,你若没有房子,都不愿把女儿嫁给你。咱不敢图豪宅,就普通二居室吧,按均价300万算,加上15万装修费。

300万+15万=315万

二、车子

现代生活,没有一台自己的车确实很不方面,出门挤地铁、挤公交不是长远之计,特别结了婚有了小孩之后。现在汽车市场上的行情,有台10万左右的车也还算可以,如果每10年换一台,三十年就是3台车,加上油费、过路费、保养费等,一个月下来就1000元。

10万x3=30万

30万+1000x12x30=66万

三、孝敬父母养孩子

为人子女为人父母,结了婚,不久就会上有老下有小。多的不敢想,就养一个孩子吧,据统计,孩子从出生到大学毕业要花费50万。

父母含辛茹苦把我们养大,实在不容易,孝敬他们是应该的。如果父母有养老金,一个月500元零花钱总是要的;如果父母没有养老金,一个月至少要1000元。

50万+500x4x12x30=122万

四、日常开销

大学毕业进入社会,就告别了衣食无忧的日子,从此你必须面对每天的柴米油盐醋,结了婚,有了家庭,这方面的琐碎更现实,但又是人的必需。

柴米油盐酱醋茶,物业天然气水电费、宽带电话交通费、医药费,一个三口之家每个月至少3000-4000元。我们按3000算:

3000x12x30=108万

五、休闲娱乐

当然,人生除了努力工作之外,偶尔也需要放松一下,调节自己的状态,这样,休闲娱乐就少不了。外出旅游、看电影、聚会应酬等等,一年下来差不多1万。

1万x30=30万

六、退休后花费

有努力奋斗的年日,也有光荣退休的时候,60岁退休之后,正常算,安享15年清福,每月退休费2000元。

2000x12x15=36万

七、开销罗列完毕,加起来一起算

315万+66万+122万+108万+30万+36万=677万

三十年要赚677万,这到底是多还是少?我们平均到每个月看看

677万÷30÷12=1.88万

我的天哪,有没有搞错,每个月平均下来要赚近2万,这还是在没有意外或大病的情况下。而据深圳市统计局发布的公报显示,深圳市2016年度在岗职工年平均工资为89757元,折算为在岗职工月平均工资(即社会平均工资)约为7480元,还不到一半。

不过,也不要被这个数字吓到,除了努力工作赚钱之外,我们可以通过投资理财的方式去增加自己的收入。目前,网贷行业是非常理想的选择之一,小宝金融和很多同行一样,努力为众多小微群体提供多样化的理财服务,帮助一个成家的男人担负起家庭的责任,撑起一片幸福美满的天空。七月小宝两周年活动,综合的预期年化收益,十分可观!所以努力赚钱的你,一定不能错过。

最后,小宝要给每一个勤勤恳恳为家庭打拼的男人,点个大大的拇指。

推荐阅读更多精彩内容