双子塔旁的这个攀岩馆,居然让我深深爱上了攀岩......

这场雨,下了好久。

沿着沙坡尾的木栈道,听着滴滴答答的雨声,感受这个城市这个角落不一样的烟火。

因为下雨天,往来路上的行人变得稀稀疏疏,因为冬天的寒冷,许多人选择了宅在家里。唯独我觉得,雨天也很好啊,这不是一次洗涤心灵的机会吗?而Ann小姐则更厉害,伞都不撑,就径直在雨中漫步。

年少的时候,我喜欢在雨中奔跑。回想起念书的时光,一到下雨天便会扔下手中的书,肆意的在雨中奔跑,跑累了就在雨中漫步。

我喜欢雨滴打在脸上的感觉,那种有点刺痛却又跟其他的痛不一样,雨水从发尖留到脚底,真叫一个痛快。

从沙坡尾一路走到艺术西区,再到双子塔。抱着猎奇的心态,四处闲逛,总想去发掘一些新鲜的东西。当我来到世茂大厦,路过乌鸦酒吧的时候,我突然发现眼前多了一家攀岩馆。

什么时候这里居然开了一家室内攀岩馆?

抱着满腹狐疑,我走进了这家龙景攀岩馆。(真的连商场的导航图上都找不到的)。

龙景攀岩馆
室内一览图
二楼的练习室
二楼景观1
二楼景观2
臂力训练的吊环
12米的高度

在我走进攀岩馆后,第一次看到如此色彩斑斓的设计,立马就深深地吸引了我。旁边工作人员很有礼貌的引导我先做了参观,而我在参观的同时发现教练们正在进行内部的挑战赛。

他们每个人按照规定的路线,从不同的难度进行组合,看看谁可以完成的又好又帅!注意他们是徒手攀岩,没有任何辅助的。

这个臂力我给满分
男女PK

正当我看得出神的时候,一个工作人员走过来说要不要试试?他问我之前是否有过攀岩,而我在此前真的没有试过。这一次,看到这样的场景,我竟然跃跃欲试。而身边的Ann小姐居然自告奋勇要先来,这个很少锻炼的女子行不行呀?

Ann小姐在热身
很不错的开始
加油!ANN
坚持住
身手矫捷

事实证明,在好奇心面前一切都有可能。因为Ann同学居然成功攀到了终点,这里不得不为她点赞!接下去我开始了人生中第一次的攀岩之旅。

刚开始我觉得还很轻松,一路往上,但是到了那个拐角处,我发现自己卡在那里了。此时,往下一看心里不免有点儿想放弃。但是教练在一直鼓励和指引我,我慢慢战胜了心里的恐惧,成功到达了终点。

我来了
我攀
我攀攀
我攀攀攀
空降

在尝试了不同的路线和难度,对攀岩也有了一个更充分的认识。

这个运动很有趣,是很好的挑战自我的一个项目。在这个过程中也需要一定的技巧,从而让自己既能往上爬又可以节省体力。

看看下面这个等级表,我觉得自己算入门了。真的要往上晋级,肯定需要不断地联系,不仅是身体的力量联系,还需要不断提高自己的心理素质。

攀岩等级表
攀岩礼仪
休息室

几次下来之后,觉得自己身体被掏空。坐在敞亮的休息室,喝杯茶压压惊。恍然抬头发现,这里居然面对演武大桥,而放眼望去就是鼓浪屿。如果天气好的话,在这里可以坐看海边日落的场景,那景象一定很美。

我迫不及待下一次的攀岩了,有跟我同行的吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 听歌听到《坐上火车去拉萨》突然就想到了那个拉萨来的姑娘,一个瘦瘦小小的姑娘,皮肤黝黑,性格倔强。 四年前,怀揣梦想...
    良小顺阅读 79评论 0 0
  • 图片发自简书App 浪不浪,都是这一生。 其实这句话是我在朋友圈看到的,一个朋友写的一句话,配了他又出去浪的九张图...
    冰花儿啊阅读 266评论 2 8
  • 有人说你们怎么像在演电视剧似的啊?又有人说你们可以出书了都,这剧情也太出乎意料了,跌宕起伏…只是,曾经信誓旦旦的誓...
    花神泪阅读 17评论 0 0
  • 昨晚,跟老爸边看电视边聊天,老爸说你芳芳姐家的孩子嗓音真不错,于是就给我放姐家的女儿唱的筷子兄弟的《父亲》。...
    简单暖儿阅读 53评论 1 1
  • 最近在一个 VR 讨论区里,任天堂表示:早在 VR 兴起之前,他们就已经看好 VR 在未来很有可能会是一个很大的契...
    晓晓13号阅读 142评论 0 0