亲子教育的核心|(鲍米花原创日记047)

2017.4.16星期六

我是日记星球156号星宝宝,我正在参加日记星球第4期复训蜕变之旅,这是我的原创日记第47篇。

你看或不看,我都在写;你写或不写,时间都在流逝,唯有文字承载的记忆才是永恒。

图片发自简书App

越学习越觉得做父母的责任之重大,父母进步1%,孩子进步99%,一点都不夸张!

1. 亲子教育根本就不是教育孩子和改变孩子,而是家长提升和成长自己,这才应该是亲子教育最根本的核心所在。

2. 妈妈(的内在情绪)是大海,孩子是小船。大海风平浪静,小船自然安安稳稳,大海风大浪大,小船被掀翻的可能都有。妈妈,是孩子生命的根基。


3. 孩子身上的有些问题,叫做“你妈妈(或你爸爸)觉得你有问题”。而且这种问题占90%以上。


4. 做为父母,当你不开花,所有的亲子技巧都只是装饰,甚至毒药。当你开花,你不需要任何亲子技巧,或者,任何,都可以是你的技巧。

5. 孩子的生命,只有被真正地看见时,只有真正地被看见时,才能得以开花。

图片发自简书App


亲爱的家长:孩子是你的天使,请珍惜这个让你自己重新长大的机会!

全世界对于优秀的标准没有两样!

如果你想知道如何陪伴孩子好好长大,请继续关注我明天的原创日记

推荐阅读更多精彩内容