9.25~10.1

9.25

    西安电子科技大学的名校男生,幽默风趣,她不能不选择,因为名校、男生、幽默,这些标签都太耀眼了。开一的毕业生,好吧,既然你是校友,你可以无理由被接受。成熟稳重有底气的女生,你的能力你的姿态可以用实力贴码。再想想自己,叽叽喳喳还像个学生,没有一点深度与城府,学生确实喜欢这样的老师,可老师喜欢么?口语由于经常不说的原因,语法错误,发音错误漫天飘。书写也是太太随意。总结:课上尽量用英语,英文书写每天练,教育学知识一天3个点,继续坚持每天刷题,准备十中。面试外在总结:自信有他沉稳。有他,要与老师眼神交流,沉稳,不浮不躁。生活再继续,乐观前行!

9.26

    这个世界很大,自己尤其的渺小。周日的经历再次见证了你的眼界影响了你的未来。在自己心仪的学校,开滦一中,省级课、市级课;国家级、省级论文;国家级、省级课题。一项项,一条条,刺激我,激励我。人不应该被困难打倒,要大胆前行,你永远不知道你的潜力有多大。无论在哪里,好好地工作和生活,因为这是在给自己积累财富。天道酬勤,我们必须有信仰,纵使62虐我千百遍,我也要在其中快乐地舞蹈。有些人有些事,我们改变不了,那么只能适者生存。今天开始准备十中的老师,等待继续被虐。哈哈~

9.27

    真正的文本分析初体验,学生好茫然,好无奈。不过没有关系,学生很真实,不会就是不会,在果断说出实情后再阅读,他们理清了文章的框架。这一切证明了实践是很重要的。只有在实践中,学生才能更加进步,自己也能进步。娟姐说得对,临时秀是秀不出来的。作为老师,你必须与时俱进,只有在不断探索中,才能有特色。每日听力坚持了一个月了,学生对听力不那么陌生了。虽然很艰难,但是我们在一起进步。

9.28

    我的英语课,我们的四朵小花暖暖柔柔地童谣献唱,我的刘婉琪韩旭可爱的英文发言,我的侯婉清兰梦有思想的中文发言。这样的课是有声音的,有思想的,有温度的。如果英语传递的更多些,就更完美了。文章的解读,从茫然到有头绪,大家在进步,就像每日听力一样,我们会越来越好。我可以自豪地说,在唐山的60多所高中里,我们班级朗读的dreams 应该是位于前列的。这就是潜力,学生很有才,在正确的学法指导和积极的学习态度共同促进下,高考算什么?

9.29

    理想与现实是有差距的,做人太傻也真是个问题。现在我的任务就是准备招聘考试啊,所以工作室的任务就完成不要求精了。下个月的两次考试,尤其是十中的考试必须全力以赴啊。考试内容高考题天天刷,哪怕一天两道题;教育学考点,一天背三个;准备一份万能的说课稿。

9.30

    今天的课主要是两个心得。一是检测是促学很好的方法。以后的课内容不求多,但求实在,一周五天的课,一天处理课本内容,要整理。一天处理词汇,要有整理和背诵。一天处理完型或阅读,抓阅读技巧。每天都要有至少十个来自文章的词汇或者短语。每天用核心词汇造句,一天两个词。一天处理单元基础题,要扎实。二是,该开心就开心,不要为了进度而忘了生活的本真。放假前还是放松好些。

10.1

    今天,和安安一起吃包子,做火车,买新衣。我一个人抱着她,一点儿都不累。安安很依赖我,在放假的日子里,我做着一个普通妈妈每天都在做的事。就在中午,一个电话或者说信息,打乱了我的计划。是好事,一次成长的好事,可是对安安又有些不公平。有的时候,真的是无能为力。接到任务,梳理了一下思绪,改变了行程。

推荐阅读更多精彩内容