写了一年多,越来越爱通过反思来督促自己进步了

我已经习惯在简书写文字了,最近发现我的阅读量比之前多了点。

最近没有发文的时候,大部分都在电脑上面写,也没有发布。

每一次写都是1000字以上,没想过自己这么能写,每一次写就是对自己这一天的反思️,比如带娃的时候出现的问题,反思。

工作上面遇到的问题反思。

说到工作上面,我要反思的一个问题是,有些材料一个星期整理一次,缺了就赶紧买,不要等到要用的时候发现没有了,这个毛病要改。

刚起床第一件事,就是发了个朋友圈接单小甜品。嗯,发完之后,才发现七点半了。

有些观点我不敢发,怕被喷。

但这真的是我自己的感悟,你当时如果想享受一件事情,一定要放下所有的矛盾心里,那一刻,你好好享受甜品就好。

所谓的一次做好一件事,真的很重要。

但是这也是我们很难做到的。

因为手机和互联网,把我们大多数的精力和关注力降低了很多很多。

这些都是可以控制和后天刻意培养的。

最近最大感悟,曾几何时,我经常看到很多烘友做的一些甜品很挣钱,我也想折腾,后来都放弃了。我发现我不适合做那些需要很多耐心并且挣钱很少的甜品。

比如买了发酵箱,到现在面包也没有学会,也没有耐心去捣鼓。我内心是不愿意去学的。我排斥呀。

比如一个果蔬机,买了一年准备做,到后来也是放弃了。

还有很多很多,买了放着,最后放弃了。

我想说的是,我花了一些精力这个捣鼓一下,那个捣鼓一下,最后什么的做的不怎么样。

那些我做不到特别厉害。

不管做什么,在没有那个能力之前,把一件事情做到极致就好。

千万不要这件事做一下,那件事做一下。

到最后,时间花了,什么时候都没有做好。

这是这几年来我最大的感悟。

之前都说做什么事情都需要做减法,这是对的。

那么重新调整一下事业方向。

主攻团购甜品单,新品慢慢增加。

其它和甜品不相关的全部剪掉。

嗯,到现在我也没有出去进修过。

出去学习要钱要时间,还不如自己跟着网上去学去捣鼓,因为感觉我自己随便看一眼就会。

通过看视频,多学习,脑子在运转。会自己慢慢碰撞出属于自己的甜品。

还有需要改进的地方,工作室的不锈钢盆,暂时留几个用的出来,其它不用的,暂时收起来。全部放那边太乱了。

还有保温袋需要配置一下。