给自己一个坚持的理由

以前我的微信朋友圈里面屏蔽了经常晒旅游和减肥健身的朋友。并不是真的讨厌,而是觉得自己暂时过不了别人那种生活,却打心底里比较羡慕,那么就先暂时屏蔽吧。

生活中抵挡不了羡慕嫉妒恨,那么就眼不见为净。为什么仅仅是屏蔽而不是删除?一是因为担心哪一天需要联系而联系不上,而是给自己在某些事情上还有一个坚持的理由。

而这些小细节的操作也只有我自己知道。我想我的内心是自负也是自卑的。


看到熟悉朋友的微信状态,我了解的她,真实生活中可能是穷困潦倒的甚至有些不堪。而在网络的世界里,微信就像是化妆师,把现实不堪的生活化妆的精致。拍照的物体,图美景丽布局佳,可是拍照之外的格局可能是一塌糊涂。

看到不太熟悉的朋友的状态,我会觉得怎么别人的生活就过的那么的轻松惬意,而我自己对于自己的向往的事情,总是因为生活条件的限制而浅尝辄止,有那么多美好的规划终究是埋葬在规划那里。就如同自己之前看的一篇文章写道:无能为力的感觉就像是自己忠实的狗,不管主人多么落魄,始终紧紧跟随。

屏蔽而不删除,我想给自己在某些事情上还有一个坚持的理由。那些自己看不上的,那些自己看上却够不着的人都在积极向上的过活,自己有什么资格放弃呢?

当我打开我屏蔽了一段时间的朋友的朋友圈,他的生活一直如旧。旅游的继续旅游,健身的继续健身,代购的继续代购。

我感觉自己在那个当下,像一个饥饿的渔夫,洒了一张网,我收获了可以填饱自己肚子的东西,有的时候那滋味可媲美山珍海味。我会翻阅之前屏蔽的那些时日的更新内容,寻求更多的蛛丝马迹。

时间总是不经意流逝,而自己总是因为这样那样的客观原因,导致一些想法中途夭折,夭折之后贴上创可贴,每每想起,就像还未结痂的伤疤又被撕开,挫败感被痛醒,失落感在叠加。久而久之,原来的想法就不再想坚持,心里默默响起一个声音:还是随性一点。随性这个词就变成了自己浑浑噩噩的遮羞布。

我看到我不削的,我不及的,我不感兴趣的朋友们,都在某个领域坚持着自己想要坚持的事情。这会某种程度上治愈一些自己的拖延症,警醒自己不要无所事事,漫无目的,毫无规划。让时间在自己的思考中变得有刻度,反思自己该规划的,该打算的,让时间饱满起来。


人生很长,坚持一段时间完成一件事并不是祈求会因为这件事情的坚持来改变人生,而是让自己更加踏踏实实的过活。

昨日不可追溯,明日不能决定,那么,当下才是可以把握的。

让自己坚持的理由其实有很多,但是别人的坚持更加能激励自己。

坚持会成就自己的小心愿,坚持能给予自己更多的信心与笃定。

生活的大潮,我们争先恐后。

坚持下来,才不会使自己逆水后退。

推荐阅读更多精彩内容