99

字数 520阅读 13

        所谓人设,其实就是你展现给外界的形象。可能是真的,也有一些修饰,甚至完全在演戏都是有可能的。有的人表演天赋好,连自己都骗过了,没人发现;有的人演自己也演不好,还强行往自己身上加人设,别人都心知肚明,只看配不配和你演出了。

        所以说,作为一个演员,不管你愿不愿意,在生活这场大戏里,你总要扮演各式各样的角色:优秀的学生、孝顺的儿女、威严的上司、亲切的朋友甚至是热心的陌生人......好的演员演着演着就真的成了那个人,并且乐在其中。有的人演得不够好,眼神还是透露出真实,于是没人捧场,变成一个人的独角戏。还有的人演崩了,要么继续强行演下去,在别人的唾骂声中爆发或灭亡;要么直接罢演,想怎么来就怎么来,过着一个毫无剧本、规则的生活。

        人间百态,看你能演成什么样了。当然,我也不否认,有些人天生就是演员,他们只需要遵从本心出发,根本没意识到自己是在演,而是非常自然地表达自己,却能成为万众瞩目的焦点。不得不说,这种人不枉被称为天之骄子。

        于世上的人,大多都属于第二种,拼命想演好自己,有时候却演的捉襟见钟、狼狈不堪,在苦痛和快乐的交替中成长或沉沦。当然,演戏也是有技巧的,先表达自己最擅长的,适当争取演好薄弱的一面,但要有个过程,一场爆发戏可能演好也有很大可能演崩。

推荐阅读更多精彩内容