鱼汤传奇(1)

午睡醒来,她的肚子鼓鼓的,胀得老高。她中午喝了两碗鱼汤,还吃了一些鱼肉。鱼肉很鲜美,鱼汤很浓,并且很香。当她喝完第二碗的时候,才发觉鱼汤似乎有点咸,大概是吃饱了的缘故,她觉得汤香得有点过头了。不过还好,她还不至于吃到恶心。可是,这一觉醒来之后,就不一样了。她想吐,可是干呕了半天,什么也没吐出来。肚子里开始了剧烈的疼痛,原本是坐着的她被这一阵疼痛折磨得又倒在床上,额头上渗出了汗。难道是中毒了吗?她突然想。不会,应该没事的。因为弟弟同她一起吃了鱼,而现在他还在自己的卧室里酣然大睡,传到她耳朵里的呼噜声已经加剧了她的疼痛。她想要把他叫醒,可是却喊不出声音,疼痛,已经剥夺了她发声的权利。她闭上了眼睛,不得不静静地感受这番疼痛。过了一会儿,疼痛似乎结束了,她试着慢慢坐起来,抽了一张纸巾,擦去脸上的汗珠,起身,走向了卫生间。

当她再走出来的时候,她的脸色更加苍白了,腿也变得更加绵软。她扶着客厅的沙发,慢慢的蹲了下去,疼痛再一次袭来。“明伟。”她叫了一声,连她自己都没有听见,就倒在了地上。

醒来的时候,她已经躺在医院了。“姐,你吓死我了!”明伟,她的弟弟,坐在床边,看到她醒来后幽幽地说,“姐,我看到卫生间的血了。你还是忘不了他是吗?”她闭上了眼睛,把头转向了一边。病房的墙壁白得有些刺眼,她觉得更冷了。迷迷糊糊之中,她又睡着了。

推荐阅读更多精彩内容