梦儿时

做梦梦见了儿时的同学朋友,醒来恍然发觉已经多年失去联系,一份关系的维持应该是怎么样进行下去。

想起以前她过生日自己会很用心的制作贺卡送她,去过她家玩捉迷藏,吃她妈妈做的菜,跟着她学拉丁舞。楼上还住着一个调皮的男生同学,没事就叫出来一起去附近瞎逛,放学的时候会跑去旁边铁路边上的土里挖甜滋滋的野菜根吃。偶尔还会去附近的湖里钓鱼,我拿着小铁桶和爸爸的鱼竿鱼线,然后把小铁桶装满满当当回家。

...

醒来后想起查看许久未用的QQ通讯录,联系人早已丢失,加入的群里也不过数十人,从未聊过天。

想想现在的人际交往的关系,似乎以前那种谁过个生日就用心制作贺卡送给谁的日子很幼稚,可是我现在很怀念很喜欢那样的自己。

单纯到无以复加,简单的希望朋友能收到自己的礼物会很开心。

想想似乎从来没有谁会很用心的去给自己送个什么礼物,有点感伤。以前有个朋友送过一条绳子项链,带着身上3年,虽然只有10块钱,却从未取下过。最近把它剪断了,以前的日子再也回不去。

最近看了很多书,一些公推,或是朋友圈,他们总有自己的一些定论。社会的熏染,偏公式化的关系,利益至上的工作,或许是我眼界有限想得太过偏激,其他人说的自己怎么样,却一直没什么感觉,就想一直简单的活着,保持童心,或许很难,但试试。

沈hl,愿你一些都好,有缘相见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 小时候有各种梦想。其中一个就是幻想自己是神笔马良,至少有根神笔!记得有一次和一个小伙伴异想天开的说着梦想,天马行空...
    启赋YY阅读 91评论 3 2
  • 悄悄把她刻录在记忆的光盘里,那心乡岁伴路上的刻骨铭心,那善水涓涓的心岸,静静地把相思敲进文件夹里,那窗外的清风细雨...
    孤风掠影阅读 88评论 0 7
  • 01 我在一个阳光明媚的午后,坐在图书馆的百叶窗前,开始动笔写我和姑娘的故事。故事冗长又平淡,像从没关紧的窗户缝钻...
    晨曦亦光阅读 504评论 0 11