如何坚持 告别三分钟热度

    坚持就是告别三分钟热度,少一点拖延,多一些坚持,让自己更好。

1.制定目标实现它

  明确知道自己目标是什么,并且完美地实现它。在生活、工作、学习中,我们往往会有很多目标,目标是我们前行的路灯,指引我们在黑夜里前行。当我们把目标制定好,目标的成功需要分解,在总目标中分出小目标,一步一步来完成它。

  在我生活中就有过因为目标,成功励志减肥的故事。主人公减肥时152斤,下定决心减肥后,查资料,看博主,参考减肥达人和健身教练的食谱。把目标精确到每日的摄入脂肪量,甚至运动时间也严格规划。当时看到她桌子上很高一摞减肥目标计划表,我开玩笑地说这次很认真嘛,下个月就开始了?她回答,必须的,因为她不想再被别人嘲笑,更不喜欢听到胖妞的字眼。

  实行的前一天,看了下她的减肥计划,惊艳的分栏上总目标是瘦到100。第一个星期的小目标,减少食物摄入量,早上起来跑步一小时,晚上半小时慢跑。第二个星期在原基础上加上一些运动,跳绳,延长跑步时间。第三个星期开始去健身房,一个下午到晚上7点。

  从她设定总目标减到100斤,往下分成一个一个小目标,她用了一年的时间,成功的减掉了52斤,最终坚持完成了自己的减肥目标。坚持很重要,一个人能不能成功,就看能不能坚持一件件事。只有坚持做好每一件事,才能做到很好,做到极致,成为你想要成为的模样。

2.坚持来源于行动力

  有些人总是想得很美好,我这样做肯定会成功。其实想得多不如开始做,就我自己而言,当我决心做一件事时,就会开始去做而不是只空想。因为你不行动,光去想一切的目标,其实都是空中阁楼。

  当你想开始行动了不知道怎么去做,那就做好这件事需要的基本工作或条件。做了你就自然知道下一步应该怎么做,创建自己的启动仪式,启动之前不追求完美,完成比完美更重要。所以行动的重要性不言而喻。

3.做你热爱的事情

  当你一刷新闻,头条,朋友圈,总是能看见各种各样的明星、牛人,他们总是可以把一些东西学得很好,兴趣变成一技傍身,沉下心去做自己热爱的事,能够稳定你的坚持,并且做的足够好。

  在坚持成长中,我们可以去报团成长,学一些你热爱的事,在互帮的情况下不仅做好了自己热爱的事,还学会了坚持成长,完善自己,把自己擅长的事变成技术。

  坚持都是有节奏的,有休息的行走。会休息的人才是会行走的。每个人总是会有那么几天想停下来,我们需要把握好这个节奏感,按照自己指定的计划,一步步脚踏实地的实行。

  坚持就是呼吸,无法坚持的人只有缺氧,甚至窒息。让我们一起行动起来,呼吸新鲜空气。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天老爸的手术很成功,在留院观察两天就可以出院了,回想这次老爸住院的经历,真有点虚。 上周礼拜五老爸从老家坐车来长...
    辉忆录阅读 72评论 0 0
  • 夏集踩着高跟鞋,踉跄的在马路上走着,整个人醉醺醺的。 凌霄一直在夏集身后小心翼翼地跟着,保持着夏集一旦跌倒可以立即...
    异香梨阅读 224评论 0 0
  • 为人父母,种什么因得什么果,就看你是要结果还是后果? 平日里因为母亲帮忙带孩子,认识了不少同小区带孩子的老人,一听...
    樛木阅读 259评论 0 3