如何提高说服力

这个简单 只要你知道为什么没有说服力 和提高说服力的原理和方法就可以了一个人没说服力的原因有很多,这里有几种让人失去说服力的习惯,楼主对照一下 有则改之无则加勉:

一 流言蜚语 背后说人坏话,这会让人觉得你也会在背后说他坏话。

二 评判 好为人师  这让人很难听进别人的话

三 消极 没人愿意跟负能量的人在一起 也许你觉得是自己孤芳自赏 但人家只觉得你让人不舒服 

四 抱怨  无法解决问题的弱鸡最爱抱怨 这样的人说话怎么会有说服力 

五 借口 凡是怪别人不对自己行为负责的人 很难有说服力

六 吹牛 吹多了自然就觉得不靠谱了 

七 固执己见  把事实和意见混淆 总觉得别人用自己的意见来强迫

自己这几点如果有 就改掉  就可以避免自己的说服力减分 再做到以下几点 你的说服力就能提高了

一 诚实 诚实可信的人 说服力自然会高

二真实  做一个自然而然的人,坚持真实的自我

三 正气 简单说就是一言九鼎 说到做到

四 爱 不是谈恋爱那种爱 是能让人感觉得良好的祝愿的爱

以上这些是思维上的框架 接下来再说下具体的内容训练

音域:把声音提到鼻子这儿 降低声调用胸腔发音。知道政治家都在用低音浑厚的声音说话吗?因为这会让人显得更深沉和有力。

音色:去找到一个声音教练。你可以做很神奇的事情,利用呼吸,姿势,还有锻炼,来提高你嗓音的音色。

韵律:有些人说话总是用一个声调,会让人觉得很单调,枯燥无味。描述事情的时候带着感情,有声有色的说出来会更有感觉

沉默:在聊天的时候适当的沉默,没关系的。不需要用 嗯、啊来填充谈话。沉默也是很有力的。

音量:说话铿锵有力,声音能听到但不要到达喧哗的量讲话钱再做些预热 就更能提高自己的说服力了把手臂打开·吸气,呼气,“啊···哈···”这样重复的发声      预热嘴唇·抿着嘴'吧 吧 吧 吧 吧 吧"重复的发声      下一个舌头·夸张地"啦、啦、啦"的发声好了这样都教给你了 但这些都是皮毛 自己心中有小宇宙 有使命感 带着灵魂的讲话才是最有说服力的  希望对你有帮助 。

推荐阅读更多精彩内容