2017年还有哪些小机会?

文/周愚

开题声明:

1.此文所要说的“小机会”,只是相对于社交电商、微商、社群经济这样的大风口而言,“小”不一定是个人都做得来。

2.没有躺着赚大钱的捷径,想一劳永逸找捷径的可以忽略不看,这样起码给你节省了时间。当然,你也可以选择直接拉到文章末尾,查看小福利。拿去,不谢!


进入正题,在上一篇《写给蠢蠢欲动又有传统生意的你》一文中,我们聊了2017守住传统生意、守住你的本业,可在此基础上做一些微创新。

其根本的思想是劝导大家守住自己的钱袋子。整体上来看,2016年是崩溃的一年,2017年将是喘息的一年,钱一旦出去了,想要再回来比以往更难。

当然也不是没有时代机会,机会永远都有,只是没有大风口,只有小机会,而且要看你是否能够抓得住。抓不住没有任何意义,比如人工智能就是一个机会,但普通人根本没法参与。

目前来看,虽然移动互联网到了中后期、微商走向了会销甚至传销模式的极端、社交电商也被洗了一轮又一轮,但是社交电商的趋势不变。

一个机会:一场知识变现、技能变现的风暴正在朝我们袭来。这有可能是未来几年,甚至10年,我们普通人能遇到的最大、最好改变命运的机会。所以,内容创业会成为首选和必选项

无论你是做什么的,你都该重视个人品牌塑造,利用好微博、微信、公众号、甚至视频、音频和直播,展示你的特长或者爱好,持续贡献你的价值,建立个人社交影响力。

之后通过社交电商或者社群的方向来变现,这将是每个普通人创业的标准套路。

第二个机会:创建基于共同兴趣或者需求、相互交流合作的社群,会是一个不错的选择。尽管社群的活跃度只有20%,但是经过长期几番淘汰和积累,价值和意义还是巨大的。

是否运营好一个社群,关键在于是否能够持续提供价值,这将考验你或者团队的运营能力。

第三个,中国的电商水平和物流水平都是国际领先的,而国外的产品和科技是非常有优势的。

在对外贸易,跨境电商上可能会有新的机会。

总体来说,社交电商、社群经济、内容创业,都需要经历春耕夏耘,才有秋收冬藏,没有捷径,不可一蹴而就。

你说哪一个我也做不来,那我也没有办法,谁规定你一定就能抓住?

这个社会很残酷,比你更牛逼,更有钱,更努力,更懂得各种手法,能支配更多资源和专业度更高的人一大把,凭什么是你?只能说是你的积累不够.

我这么说可能有些难听,就算不能,但总要有个方向,只要你有一技之长或者爱

推荐阅读更多精彩内容