老张英明地把坑里镶满了镜子

图片发自简书App

        实话实说,请恕我无罪。我试探以老张明锐的眼睛来审视,个人觉得很多同仁试讲效果都不是很好,特别是口语,当然包括我啊!于是我难为情地想:老张听了这么多杂糅乡音的英语口语后,该多难过啊?他凭一己之力什么时候能改进中国乡村教师的口语啊?这些硬伤他救得过来吗?我是羞愧的!但转念一想:我们不是正在要跟着老张学“渔”吗?我们通过自己持之以恒地努力去痊愈吧!不忘老张曾经的教导:每一个小成果,都是由巨量的练习换来的。

图片发自简书App

        所有的伟大,源于一个勇敢的开始!“小狮子”让我看到了勇敢和希望。在互加的青椒计划里我如饥似渴地吮吸知识的甘露,刚进“花椒英语”群学习的时候,遇见严谨到较真、毒舌、虐人却魅力无边的张嵩老师,我是怀着丑小鸭的心态的,但沉默并不代表放弃,我在默默持之以恒地努力。

图片发自简书App

      终于,在忐忑与期待中,我的作业《20个元音音素发音教学》通过了审核。于是,正忙于家访的我,积极地制作ppt课件,并且第一组上麦试讲。我敢于吃螃蟹,并不是因为我有多么优秀,是因为我更勇敢,更迫切地想成长进步。

图片发自简书App

    张老师规定参与听课的老师只能给试讲的老师找缺点,不准说优点。试讲完,我用心地查看大家给我指出的缺点,我详细记录下来,我要正面自己的缺点,尽最大努力去改进,而决不会逃避。

图片发自简书App

      感谢张老师把“坑”里镶满了镜子,帮助我照镜子,找缺点,采众长,促成长。

    老张提醒我们:“不是动腿就是前进,不是搬砖就能盖房。”

    老张强调:  “简单弄弄”真的很难提高发音。糊弄下很简单,但“出活儿”无不是个人持久、定向、刻苦训练之后得来的,扎堆学不来的。

图片发自简书App

      之后,我还用简书写下心得体会《在老张的坑里淘金》,我虔诚爱戴真心崇拜的导师老张前来留言鼓励我,这给我莫大的鼓舞,同时更是鞭策。小狮子终极评选面试的时候,我分享了老张对我们的教导,因为我觉得老张的谏言对我们所有的青椒学员都有益,所以在这那网络面试的宝贵十分钟里,我特地拿出时间来跟全国的青椒学员们分享了老张坑里的五个金宝贝。

图片发自简书App

        我作为一个乡村教师正在不断成长,我希望能为更多乡村孩子种下未来与希望,我期盼每一株新芽,都会因阳光的照射而成长为参天大树。     

图片发自简书App

        老张严谨到较真、毒舌、虐人……那为啥 “老张虐学员千百遍,学员戴他如初恋”?那么让我介绍一下老张吧!互加“兴成长计划暑假乡村教师英语研修营”的导师张嵩老师,毕业于北大英语系;TESOL商务、少儿、高级英语持证教师;环雅写作、口语名师,著有《雅思写作机经大典》、《雅思A类一本通》;“华丽英音”、“华丽英语”、“华丽学院”创始人;开沪江英音CT直播课先河;是沪江教授公益性质课程最多的老师;被亲切地称为“老张”。

图片发自简书App




     

推荐阅读更多精彩内容