那个我不能喜欢的人

我认识一个男生认识了很久,从初中到高中到大学。

他始终是我很好的朋友 ,高中以前,我从未想过会喜欢上一个人,直到朋友的一次想要把两人凑做一对的玩笑,才恍然意识到我好像喜欢这个人。但我并没有行动,因为我并不明白我对他的好感与喜欢,是因为认识日久的好感夹杂着被开玩笑的暧昧,还是单纯的我喜欢他,我想要和他在一起。

然而当我真正认清了我的感情时,却已经晚了,我在高中最好的朋友告诉我,我喜欢上了你初中的那个同学,是一见钟情,我陷入了巨大的迷茫与不知所措中,是告白说破还是就此隐瞒,讲我的喜欢变成从此不敢说出口的一场青春暗恋。

我退缩了,我怕,我怕讲一切和盘托出时,我会失去我最好的朋友,我会失去我喜欢的男生停留在我身上的目光。我没有那样破釜沉舟的勇气。在我的朋友勇敢的去倒追那个男生时,我说不清楚自己的心里是什么样的感受 ,委屈,遗憾甚至是嫉妒,五味杂陈,我甚至会阴暗的想去破坏。但我什么都没有做,我看着我的朋友通过我的关系与他日渐亲近,我看着他们一起去看电影,我看着女生对男生告白却遗憾悲剧,我看着女生在我的怀中放声大哭。我整个人似乎被分割成了两半,一半庆幸,一半心疼。我庆幸他们不曾在一起,我心疼怀中痛哭的女孩。从那一刻起,我好像便知道,我和那个男孩大概是没有多少机会在一起了,那是我和女孩都不能接受的关系:曾经拒绝我伤害我的人,成了你的男朋友。从前所不能理解的,喜欢上同一个男人的闺蜜从此变仇人,也渐渐开始理解。也许关系好的俩个姑娘,审美,欣赏的人的类型也会日渐接近,所以才会不由自主的喜欢上同一个人。

后来的后来,我们上了不同的大学,在不同的城市,遇见不同的人,我还是女孩最好的朋友,我还是男孩认识多年的朋友。然而,有些东西终究是不同了,比如那句不能说出口的我喜欢你很多年。

推荐阅读更多精彩内容

  • 出自:http://blog.csdn.net/reggergdsg/article/details/529627...
    旧时光1234阅读 59评论 0 0
  • 42. 蒋斌被小叶一吼彻底懵圈。他那内心里本就无法释怀的嫉妒,如决堤洪水般吞噬了他的理智。 周一一大早来到公司,堵...
    暴走小红帽阅读 83评论 0 0
  • 今天橙子小姐跟我说,她自己去看了场电影。 看的是二刷的《长城》,里面有她喜欢的小明星。 一刷的时候是星期六的晚上,...
    源本纪年阅读 72评论 0 1