这一境温润 s3

图片发自简书App

      傍晚时分无人的街口,月光下穿过马路,邂逅一个温润心灵的艺术空间,隐匿如世外桃源。

      依山傍水、薄雾氤氲、奇松异石、千尾锦鲤、水雾缭绕的溪流潺潺声中,穿过圣意十足的白色大门,探入一个巨大的影展空间。简洁明了的设计和无渲染的纯粹之色,如同步入梦幻实境。这位国际知名摄影家和环保活动家,带着众人熟知的好利来创始人和黑天鹅身份,竟然以如此壮举、面貌和惊世骇俗的作品赫然呈现于世界面前,用20年航拍地球的野生动物和自然风光的呈现,用数十万张照片,留给世人巨大的精神瑰宝,利益万代。

图片发自简书App

      站在罗红的摄影作品前品读每一幅流动的情境,不禁深深为之动容,默默潸然泪下。深知在自然的鬼斧神工面前,唯有臣服,以及深入腹地的挚爱才足够。扑朔迷离的色彩组合,细腻的湖水波纹与云彩的倒影和浮游的鸟儿浑然一体,构成错综复杂又有层次的视觉感受……因着对世界和自然大美的那份执爱,罗先生把每一个点滴的梦想魔法师般魔幻成真,把流动的风景变成流动的画面存于永恒。

图片发自简书App


图片发自简书App

      一整天下来持续做10小时灵摆之后,以此方式迅速切换着空间,将细胞记忆、空间流转当下清零并回归红尘,于是发觉那红尘是有味道的平凡真实,却是历久弥新的值得感恩的维度存在。

图片发自简书App

      没有生命的自然是不完整的,那奔腾的野生动物,婀娜多姿的火烈鸟,嗷嗷待哺的幼狮,成群连片的斑马,憨态可掬的企鹅………大山大水中长大的罗先生一次次用咫尺之遥与野生动物的零距离接触,那是一种对生命的敬畏和对自然与爱的信念。用勇气唤醒着人心的大善。那些地球上人迹罕至的地方,捕捉大自然里鲜为人知的动与静、生与死、灵与肉………直面万物与生灵的澎湃罕见之美,那是一程不知疲倦不畏艰险的壮阔。

      他说:“我的一生为美而感动,为美而存在。”是啊,人人都是向死而生,今生只应因美而在。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 豆子早上起床上学的节奏是这样的,第一遍铃响,豆妈语气温和:豆子该起床啦,豆子毫不理会,继续呼呼大睡。10分钟后第二...
    近馨阅读 312评论 4 6