随便写写

刚刚注册了这个软件,写下这第一行字,内心是满满的烦闷和不安。关于工作的种种压力,关于未来的诸多不安,突然想着或许该是想法子静一静心了,譬如看看书,又譬如这般随意写写东西。

记忆中似是很久没有这般耐下性子写写东西了,感觉自己都要退化了似的,前几年那个充满热情在电脑前辍笔不断的自己也仿佛和现实隔了几个世纪般陌生而遥远。

仿佛过了很久,细想起来也不过匆匆几年,只不过这匆匆几年光景里,我却依次经历了毕业,就业,结婚,生子,忙碌得不得了,也确实充实得很,几乎是一点时间也没浪费得把人生的几件大事都顺利的完成了,有了满意的工作,有了爱我的我也爱的包子哥哥,还有了一个可爱的小包子。

人生似乎走到了一个稳定的阶段,稳定到每天做一样的事,说一样的话,开着车在一样的路线机械往返。过于习惯这样的稳定,就难免对于突然而至的变化惴惴不安。事实上,这一切都没什么大不了,不是吗?

从今天开始,我要重拾曾经的习惯,不要沉浸在这暂时的惴惴不安,每天坚持看书,争取一周读完一本书,每天坚持写文,无论是随笔,心得还是灵感突至的小文,让自己的思想活跃起来,不要不断在无法改变的无谓事情上焦虑,影响心情。

2017年,这个特殊而又普通的一年,我刚刚满三十岁的一年,似乎已悄悄流逝,所剩无几,无论如何,剩下的时光请继续努力加油吧,不要再无谓的焦虑颓废了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看别人写的东西,有时候就会手痒,总想自己也写写画画,随便说说,就像自己那个日记一样的本子,可以随时的写写,随时...
    木雨506阅读 148评论 0 1
  • 随便写写(1) 理一理最近的心绪,仿佛确切还是虚度的多。真正实事并没有多少,也并没有找到生活要义是什么,在哪儿,应...
    月階霜滿除阅读 83评论 1 1
  • ------------------------------------------------------103...
    a微风掠过阅读 561评论 4 1
  • ​​这或许是我最后一个夜班了,想写写和老李的事情。 一 第一次见他,应该是在去年夏天,单位的篮球馆里。单位组织篮球...
    摘摘摘星阅读 96评论 0 0
  • 先来张美美的, 再来张丑到爆的,哈哈, 拥有这般敬业的舍友,再也不用担心拍不出美美的照片啦! 这张只是一个意外, ...
    dxxiao阅读 163评论 0 0
  • 北京烟袋街
    陈稳阅读 462评论 0 0
  • 过年留京,初三带孩子去滑雪。孩子今天十岁,从没滑过雪。我只滑过一次,老公也不会滑。 进了雪场,人还不少,想想身边曾...
    新北线阅读 163评论 0 0
  • 红衣女杀手爱上了一个少年。 她在一次刺杀中失了手,被官兵追赶着逃到了这个村落。她借村口榕树茂密的枝丫来掩藏自己,用...
    橙君梨阅读 804评论 1 6