【原创】三、到现在都未能揭开金字塔千古之谜的原因分析

“揭开金字塔建造之谜”曾经是勾引我们很多人小时候的好奇心,还跃跃欲试过的想法。也一直是引世人关注的话题,是众多领域里的专家、学者和广大金字塔爱好者们努力探索和研究的目标。但让人不可思议、令人尴尬的是,已飞速发展到人工智能时代的人类科学技术水平,却无法破解4500多年前刚刚步入青铜器时代的古埃及人所建造的金字塔建造方式。

掌握现代科技却无法破解古老金字塔之谜的原因是什么?

从这次揭开金字塔建造之谜的研究取得突破之后,找到了千百年来未能破解的根本原因!其原因在于,此前我们大家的探索和研究的方向与实际的胡夫金字塔建造方式一直是背道而驰的。
大家都知道,在胡夫金字塔的工程施工中,最为关键的难题是墓室上方数十个60吨重花岗岩巨石的移送和放置技术方法。
而这一技术方法是要通过巨石的牵引技术能力和运输通道形式两个方面来实现的。在这里,所掌握的牵引技术能力决定着古埃及人需要采用修建什么样的运输通道形式。
但很多年来,大家对巨石的牵引技术和方法基本上都没做深入研究。其原因是大家对古埃及工程设备装置的有无问题上固有的认知造所成的。
即;连绞车、滑轮都没有的“古埃及绝不可能有牵引巨石的工程机械设施”早已成为大家的共识。
这一存在着漏洞的认知,导致了人们都不相信古埃及能造就出重型牵引施工设施这一事实。使得人们对古埃及的巨石牵引技术设施和方法问题上都不去做研究。

大家都认为在古埃及这些巨石的牵引移动方式,只能是靠大量人力的牵拉和简单杠杆的补助方式。在这一前提条件下,研究和探索金字塔运输大坡道的构造和形式成为大家研究的主要目标,提出很多经不起推敲的、五花八门的坡道理论学说,使得金字塔之谜的研究方向越来越偏离事实目标,直至今日,成为无解的千古之谜。

为什么说大家对古埃及时代工程设备的固有的认知上有漏洞?

存在这一漏洞的重要原因是“能量守恒定律”。就是牵引重达60多吨重的花岗岩巨石移动而做功的巨大机械能的来源。人们一直都认为在古埃及是无法解决这一问题的。
我们的这一认知,确实太小看了古埃及人的非凡智慧和惊人的创造力以及他们能够驾驭自然的技巧。如他们利用桔槔汲水、利用船帆航行、杠杆运用、能够制造大木船装载运送物资等利用机械能的相互转换来实现省力目的的应用技术创造能力。
而这次发现的葬船坑实用功能,更加证明了古埃及人具有将多种机械能相互转换的天才般的能力。这也证明了我们对古埃及的认知上,的确存在着一个没想到的漏洞,对某些事物的认识上存在着一定的片面性。
在上世纪50年代葬船坑的发现,就给我们展示出古埃及牵引设施的重大线索,但却一直没能引起人们的注意,而最终让我幸运的发现,捡了个漏。
这一发现好比找到了打开金字塔之谜之门的万能钥匙,把金字塔上的诸多未解千古之谜一一的给揭开了。这些揭秘内容将在后续的连载文章中陆续的详细介绍。

为什么说将研究重点放在运输坡道上是错误的呢?

原因非常简单明了!已经掌握“重型巨石牵引工程设施”的古埃及人根本没有必要在金字塔上修建所谓的大坡道或螺旋坡道。埃及的考古资料也证明了这一点。

狮身人面像南侧工匠村考古发掘资料显示,参加胡夫金字塔建造的劳工总数只有2万至2.5万人,用20多年时间建造完成的。这说明实际直接参加金字塔施工工地上的人员只能有2000-3000人。这一考古结论直接否定了修建工程量巨大、技术要求奇高的所谓的大坡道和螺旋坡道运输通道的理论。而且在金字塔周边也没有发现这种运输通道的任何痕迹!人家根本没有建造,哪来的痕迹?你再埋头研究斜坡通道千百年也不会有结果的,这是一条死胡同。

举一个最典型的例子是法国建筑师乔恩•皮埃尔•乌丹先生在2007年提出的内螺旋斜坡通道的学说,按他的学说就要修建1500多米长的类似于大回廊的塔内螺旋通道,而这种通道只能运送平均2.5吨重的砌筑用石块。古埃及人为了运送2.5吨重的砌筑用石块而修建如此艰难复杂,工程浩大的建筑结构?
对于运送2.5吨重的石块来说,金字塔的外墙光滑的外表面本身就是一个完全可以利用的斜坡面,虽然是52°的比较陡的斜坡,但其产生的摩擦力却很小,在这个斜坡面上拉拽上去载有2.5吨重石块的木滑橇,只要40-50人在金字塔施工台面上拉拽就能较为轻松的拉到施工台面上,而平均斜坡面运送距离只有46.6米,是其他大斜坡通道方式平均超过500米运送距离的1/10都不到(这些将在后续连载文章中有详细介绍)。
这是前面两种方式的简单对比:
⑴ 40-50人平均牵拉46.6米;
⑵ 20-25人平均牵拉超过500米。
您在这两种方式中会选择那种方式?
看到这你还认为聪明的古埃及人会愚蠢的去修建这种坡道吗?

没有在金字塔外修建运输通道,那么巨石和石块是通过什么样的运送通道送到金字塔上的?古埃及的起重工程设施是什么样的?

在古埃及连滑轮、绞车都没有,工具也很落后,牵引绳索的拉力强度也有限,而牵引物重量又巨大,所以他们建造的牵引工程设施必须是一种结构简单、结实、粗暴的原始设施。所以不可能像现代吊车一样垂直吊装和移动的,所以通过斜坡专用通道运送石块和巨石是当时条件下的唯一选择。

请注意;这里所说的斜坡专用通道和前面所说的金字塔外大斜坡运输通道是不一样,这里所说的斜坡专用通道是建在金字塔结构内的和依附在金字塔表面上的,还有低矮底层坡道三种形式的专用石材运输通道。
那么这三种形式的斜坡运输通道的具体构造是怎样的?古埃及的牵引设施又是怎样的结构?他的机械能的来源是什么?是否符合基本的科学原理-能量守恒定律?
首先可以肯定,这些疑问都已得到科学、合理的解答,得到物理学理论的论证,是符合基本科学原理,符合能量守恒定律的。同时也找到很多的实物证据和考古资料的支持。
因为围绕金字塔的谜团很多,而且这些诸多谜团的相互之间存在着非常紧密的关联性,所以揭开这些谜团的文章较长,我将陆续以连载的形式把这些所有谜团的揭秘内容一一的给大家详细的介绍。敬请关注。