在凌晨12点的时候,吃一碗晚上八点的泡面

现在在做的事,如题。

揭开盖子的时候,泡面吸足了水,膨胀得已经看不到碗底的汤了。算是奇异的经历,一个自由职业者,加班到这么晚,也算是另一种奇异的经历。

是的,是加班,不是自由随意散漫任性敬业地工作到现在。

换在平时,也就只有逛淘宝能逛到这个点了。

幸好先生不在家,不然又要在一旁咕叽咕叽念叨我:不要熬夜,不要吃泡面,不要总坐着,不要神经兮兮……若是挨了这一顿念叨,恐怕远程对接的几个同事又要跟着我多熬几个时辰了。

今天也算是创下奇迹,居然一连工作了12个小时,期间崩溃了若干次,写不出来崩溃了两次,看资料看得混乱崩溃了两次,找图找得心烦意乱崩溃了两次……尤其到晚上,口干舌燥,晚饭都没吃的时候,忙到后面,基本每隔半小时就崩溃一次。

不停地看文章有没有错别字,不停地翻网页找图,各类强迫症症状开始显现,腰和颈椎都变得僵硬。到了最后,快要忙完了,想到明天的销售额,还是压力巨大……虽然只是个拿稿费的,但是总想产品卖得好一点,忙了12个小时,至少证明自己的存在,对公司来说,对同事来说,有那么一丁点意义吧。

本来以为今天是极其轻松的一天,因为一大早约的采访就被放了鸽子,正准备优哉游哉做午餐,就接了这么一个十万火急的活儿。

偏偏大姨妈也十分凑巧,就赶在今天。

不早了,睡了。明早起床第一件事,肯定是刷微信,看文章的阅读量……

推荐阅读更多精彩内容