再爱也别去碰已婚的人,否则后果自负

千万别去碰已婚的人。

微博上曾经看到这样一个片段:

一个三十多岁还没有结婚的女孩,去参加大学同学聚会,遇到了当年心仪的那个他,即使得知对方已经结婚,还是接受了对方传递来的好意,两个人陷入了爱河。

一天,女孩问那个他,你愿意为了我离婚吗?

他斩钉截铁的回答,当然愿意。

可是,当女孩准备好一切,等待他一起走进婚姻时,对方含糊的拒绝了,之后就断了所有的联系。

之后,女孩悲痛欲绝,一个人离开了。

下面的评论中,有这样一句告诫所有人的话:

“别去碰已婚的人,不管看上去多么完美,多么体贴,多么适合你!”

相信很多人,看完那个片段,都会骂那个女孩不知廉耻,勾引别人老公,殊不知,男方也有很大一部分责任。

必要的界限感,是对彼此的忠诚,也是对婚姻本身的最大的尊重。

可惜的是,很多人并不懂。

前段时间,在杭州就发生了这样一幕:

有一名女子,冒雨给上夜班的丈夫送饭,却看到他正贴心的给一名女同事撑伞,当场崩溃,差点酿成自杀的惨剧。

虽然,女子的行为有些偏激,但换位思考一下,谁看自己的爱人和另一个异性举止亲密的走在一起也会受不了吧。

你可以把伞借给她,或者干脆再买一把伞,却偏偏选择了头挨头、肩并肩的共撑一把伞。

要知道,有多少婚姻,都是毁于没有界限感。

相反,在众人诟病的娱乐圈中,有那么几个模范丈夫令人羡慕不已:

吴奇隆在参加一次活动时,拒绝了粉丝手挽手的亲密动作,回答到:“小心一点,我有老婆了。”

朱亚文在参加综艺节目是果断拒绝了和女粉并拥抱的提议,义正言辞的说:“我已经已婚了。”

黄磊更是娱乐圈的模范丈夫,当记者问他有没有异性闺蜜时,他这样回答:“一个已婚的男人说自己有一个女闺蜜,绝对不可能。”

就像格雷戈•麦吉沃恩说的,设定界限才会带来自由。

只有和懂得保持界限感的人在一起,才会有一种踏实的安全感。

婚姻中,更是需要如此。

我有一个做律师的朋友,经常接触各种离婚的案件,听她对身边的人最多的劝诫就是:“别去靠近一个已婚的人”。

感情走进了婚姻,不再需要感觉,靠得更多的是律己。

在很多女孩眼中,好像事业成功、温柔体贴的男性都特别有魅力,而往往这样的人都结婚了,更是组建了自己的家庭。

有一次,我那个朋友是在按奈不住好奇心,问身边一个感情经验很丰富的男性好友,为什么明知道自己不能给对方承诺,还要释放自己的好意。

他说:“大部分人还是心存侥幸,想要证明自己的魅力。”

记得在一本书中,看到过这样一个很形象的比喻:

男人有时像蜗牛一样,偶尔图个新鲜,探出脑袋弄个外遇,却没有哪只蜗牛真的愿意扔掉身上的壳,那是他的家,里面有他的家产和全部的归属。

所以,已婚人的世界,你不懂,也千万不要去触碰,最后受伤的只会是你自己。               

钱钟书在《围城》中这样描述婚姻:

“婚姻是座围城,城里人羡慕城外人想出去;城外人却渴望进入城里来。”

我们以为的花前月下、浪漫至死的爱情,终究会回归到柴米油盐的平淡中去,重要的不是过程有多轰轰烈烈,而是能否长久。

细水长流,走到最后,才是婚姻最美好的样子。

千万不要羡慕别人的婚姻,也不要碰已婚的人,保持必要的界限感,也是一个人真正的责任和担当。

切记,爱情不易,婚姻更难,且行且珍惜。