减肥手术的几种术式比较 [ 上海虹桥减重中心 ]

 胃旁路减肥手术

  减肥原理:在胃的上端离断(并不切除取出)胃,形成上端的小胃囊,根据肥胖程度决定离断小肠的部位,把远端的小肠与小胃囊吻合,小肠的近端与远端小肠的侧面吻合。

  胃旁路术综合了限制摄入和减少吸收这两种减肥手术的原理,通过减少胃容量达到限制食物的摄入,通过减少肠道吸收,最终减少食物的摄入和吸收,达到减重目的。

腹腔镜胃袖状切除术

全称腹腔镜缩胃手术,又名袖状胃切除手术(LaparoscopicSleeveGastrectomy),缩胃手术的原理是利用腹腔镜把胃的大弯垂直切割出来,使胃部形成一个约150cc的小胃囊,大约可容纳4-5盎司的食物。它的好处是不需要在体内置入外来物,而且手术的减肥成效显著。

方法:顺着胃大弯的走行方向保留2-6cm幽门以上胃窦,沿胃长轴切除胃的大部,切除全部胃底,使残留的胃呈"香蕉状",容积在60-80ml左右

原理:减少胃容量,降低刺激产生饥饿感的荷尔蒙分泌

优点:不改变胃肠道的生理状态,不干扰食物的正常消化、吸收过程点击了解详细

推荐阅读更多精彩内容