证券投资4|投资研究

今天是2018.3.25r。

SZ这两天天气大好,春光无限。周六照常去加班,今天自己一大早起来看帖子,已经敢不那么执着,to be a better man才是最重要的也是最负责任的。

中午约了方彬吃饭,在中心城,最早是上上周末大家一起聚的时候自己说想找他请教学习点东西。聊起公募是不允许做短线的,那些龙虎榜上披露的机构席位一般也就是公募基金买入,而论市场的敏锐性而言,是私募>游资>公募>散户的,所以当市场上炒的正厉害的票龙虎榜中出现机构席位买入时,一般炒作情绪就已经快终结。

关于投研:
1、先选定一个行业,再从中选出可能潜在会爆发的板块,比如通行行业中的5G板块

2、研究清楚该板块中的上下游产业链关系,哪些标的会在未来脱颖而出,这就需要去收集卖方的研报,以及实际去调研,一般会多家机构联合去一家公司调研;
3、在2的基础上就需要写总结报告,当前某标的的估值情况,对比行业、国内外是否高估还是低估,并最终确定推荐给基金经理的标的。

他问我什么时候回武汉,我说现在确实挺想回的,但是还是先这一年好好做,多巩固学习好东西,今年年底或者明年年初再看。谈起压力,他现在每天事情多到2点才能睡,早上7点多一点就要起,笑着说我们每个普通人压力都大,除非像阿达这种家里条件好又是女生的情况。

立个flag吧:
学习、学习、学习,全面抓紧时间提升自己的资金流意识,市场题材敏锐度、风险,努力做的更好。从3.25r起,2点—7点半睡,其他时间抓紧总结学习。

推荐阅读更多精彩内容