诚信

         诚信,就是在做事的过程中,能够依照事情的原本,而不是自己由于这样那样的原因而做出的臆断。我一个十分敬佩的老师曾要求我们做到八个字:诚实守信,正直善良。正当我们朝着八个字前进的时候,社会上一些不良现象,却令我们寒了心。

      内蒙古包头公安机关查货了一起利用鸭肉制售羊肉干、牛肉干事件,发现其使用“一滴香”    “牛膏一号”等调味品。而近年来,山东、上海、江苏、贵阳等地警方均破获假冒牛、羊肉大案,捣毁了大批“毒鸡爪”等制假黑窝点。

       一位年过四十但外表年轻的明星做广告,一家名为爱碧丽生物科技有限公司宣称其公司的胶原蛋白产品能打开“逆生长的秘密”。钟南山曾因一天三次“被代言”痛批虚假广告。不少文艺界的大师们频频出现在电视台和报纸的广告中,为一些称包治百病的“神奇疗法”代言。

       ......

       不知从什么时候开始,诚实却开始被人们淡漠了,越来越多的人开始趋向于功利,趋向于现实,而将诚信当做是迂腐,甚至走向了诚信的反面——虚伪。这种人表面看上去好像很聪明——他们总是能够站到许多小便宜,许多小优惠,甚至得到不明真相的人的尊重。但是,事实上,他们都是傻瓜。

       这个道理很简单,以为每个人都有追求个人安全的本能,希望生活在自己周围的人对自己是友好的,或者说只是对自己是没有敌意的。如果身边总有一个为人虚伪、做事喜欢占小便宜的人,那么他必定是缺乏安全感的。一个人这样,其他人也会是这样,由此以往,为人虚伪的人就会失去大家的信任——这其实是一个人宝贵的财富。失去了它,这个人的人生之路就肯定会越走越窄。

        诚实守信,正直善良。清醒的认识自己,从而培养自己诚信的品格。我们把握了诚信这个原则,那么成功的大门就是永远向你敞开。

推荐阅读更多精彩内容