《西游记》小感

《西游记》的电视剧,在我们这一代来说,应该都看过,有些可能还不止看过一遍,尤其是六小龄童演的那一版,在每临过年的那段时间就一直循环播放着。


图片来源网路

这部剧中印象最深的是三打白骨精那一劫难,我看得非常非常的难过。

那时我应该还在读小学2、3年级的样子,刚好放三打白骨精那几集的时候,家里聚集了好多的人,都在围着看《西游记》。

其实从观众的角度来说,知道那三个普通人都是白骨精变化而的,但除了孙悟空能看穿她的真面目外,其他人都看不透白骨精的那套把戏。猴哥给大伙解释,大伙还觉得猴哥在强词夺理为自己开脱。最终在猴哥打死了白骨精第三个幻化出来的人之后,唐僧勃然大怒,誓死要将猴哥赶走,不管猴哥怎么苦苦哀求都没有用。

猴哥没有办法只得离开,镜头中给出猴哥那落寞的背影,配出那哀伤的背景音乐,让我的泪不由自主的出心里滑出了眼眶。

我觉得非常的委屈,师傅怎么可以这样对待猴哥,为什么就不能相信猴哥,哪次您有危难的时候不是猴哥将您救出火海,您怎么就这样被没见过几面的外人给蒙蔽了双眼?

难受之后,是愤恨。既然师傅没有情谊,这么的不相信猴哥。猴哥还有什么必要留在这里,为你西天取经保驾护航,走了也罢,落得自在轻松。

不过当唐僧落入白骨精手里的时候,孙悟空还是赶回来搭救。

其实现实生活中,不经常有这样的例子出现吗?原本非常要好的两个人,由于外人的挑拨离间最终导致关系破裂。似乎大家对自己非常熟悉的亲人、朋友的信任度都相对而言较低,似乎更容易产生怀疑。

有很多狗血电视剧里经常有这样的套路,很好的朋友或情侣,总会被他人的言语、行为所迷惑,从而怀疑自己亲近的人,如果表现出百分之百的信任,观众就会长松一口气,谢天谢地,还好他们没有没外人所迷惑,真是太棒了。

可事实上,我们不应该是更相信更了解自己亲近的人们吗?毕竟双方相处的时间比外人长久的多,就算要伪装,相处了这么久自己总会有些许的感觉吧,除非不是交心的人,不然不会感觉不到任何的异常。

朋友之间、情侣之间、亲人之间由于了解所以信任,最亲近的人都没有了信任,还怎么跟熟悉的陌生人谈信任呢?

我们更应该对自己亲人、朋友多份包容,多份信任。

推荐阅读更多精彩内容

  • 名著阅读《西游记》复习资料 主要知识点 1、《西游记》:一个奇幻的神话世界,体裁:长篇神话小说 2、作者:吴承恩,...
    波波说语文阅读 6,395评论 3 27
  • 常识 1、作者吴承恩,明代小说家。字汝忠,号射阳山人。淮安阳山(今江苏淮安人。 2、体裁:长篇神话小说 3、主要内...
    小杜之母阅读 844评论 0 2
  • 五一见到了去了外省、很久很久没有见到的表妹,本来还想着会不会变得陌生了,结果见面以及一起玩了几天后发现:没...
    6e3197b3f8aa阅读 380评论 0 2
  • 哈尔滨的五月真真的是变幻无常,忽冷忽热,冷起来皮衣夹克,热起来裙子短袖。让本来不习惯看天气预报的我养成了每...
    社恐症患者阅读 141评论 4 2
  • 事件1 公众号发布了一篇文章《开始爱上——写作100天的复盘》,总结了加入007不写就出局以来的一些感受和今后的计...
    小咪崽子阅读 116评论 3 2
  • 又完成了五百字。难道我要以这样的龟速来完成我今天的任务吗? 五百字,到五千字,中间是十篇的距离。 好吧,那我现在开...
    圈圈o0阅读 156评论 0 1
  • 2017-08-10 高盛重磅报告|中国金融科技崛起:作为生态系统入口的支付 | 来源:高盛 | 编译:新金融琅琊...
    大圣2017阅读 368评论 0 4