读书笔记(当你开始爱自己,全世界都会来爱你)

        开始观察自己,了解自己,破除原生程序,生命才真正开始。

        最初的我,是无限的可能(尝试)和活泼的生命力。生命力向外伸展时,有被接受的,有被忽略的,有被压制的,形成我的阴影层面(不被允许展现),社会层面(允许展现,包括曲折地展现出来的)。

      要改变现在,就要改变过去,把自己过去的背景,习惯,模式,一点点分辨出来,剥离,重建。方法是,找到不舒服的点,去看见那个当时的自己,真实的需要,给予支持。(不舒服的心情和情境,是需要关注的,并不是生活的本来面目)

      我身上常见的旧有痛苦模式:自我攻击(用恐惧羞耻愧疚来控制自己)。攻击别人(用同样一套去控制外在,想得到自己的平静)。这二者背后,是看不到自己的需要,看不到别人的需要。 注意力放在自己以外(缺少被看见,没有关注自己的能力)。

      需要:创造自己想要的,拒绝外界入侵的(边界),寻求合作的。

      我已知的幸福模式:注意力放在自己身上,为自己的所有感受和行为负责,随自己的内在动力做事,也就是做自己。  发现攻击自己时,去听内心真正的需要。  发现攻击别人时,去听内心真正的需要。

      可以做的练习:祈祷,疗愈练习。读书,写作练习。运动,倾听身体练习。

   

     

   

     

     

     

推荐阅读更多精彩内容