恰似一点朱砂印眉间(十六)

字数 601阅读 15

“我能请你跳一支舞吗?”

涂佳看到一双干净的皮鞋出现在自己眼前,往上看去,面前的男人身材提拔,面具下一双眼睛温柔如水,嘴角挂着谈笑,是个清雅的人。

她对他的第一印象还不错,不过涂佳眨眨眼:“我不会跳舞呢。”

“我可以教你。”顾雨辰笑容不变,“不是我也会是别人,他们都在旁边看着。”好似早就知道她会拒绝,给了她足够的理由,他伸出了右手。

涂佳这回没有拒绝,她把手轻轻的放在了他手上,这回顾雨辰倒是诧异了,“看来你是真的不会跳舞。”她的手并不是指尖搭上来,而是整只手都放了上来,会跳舞的人不是这个表现。

涂佳歪着头,表示了疑问,他并没有回答,只是手指轻抚了一下她的指尖,一带而过,以为是故意的却又似无意。

她照着身边的女生的手法,把一只手搭在了他肩上,一只手与他相握,他手搭在她的腰间时,明显的感觉到涂佳的僵硬,随后又立即放松了下来:“不用担心,照着我的话做。”

起初涂佳难免有失误,很快步伐就得心应手起来,身姿曼妙,虽然赶不上从小跳过舞的人,但学习能力也太厉害了:“你真的不会跳这个舞吗?看你现在步伐已经很稳了。”

涂佳摇摇头:“当然。”当然没有跳过这个舞,但她从小练习过各种舞蹈,这个又怎么能难倒她呢!

“那我带你跳一个难一点的,挑战一下。”

“没问题呀!”

两个人的互动看在别人眼里,甚是刺眼,林雪静又拒绝了一个不长眼的人,一双眼睛狠狠的盯着涂佳,她早就看上顾雨辰了,这回来也是为了他,没想到被别人捷足先登,恨得牙痒痒的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 这个燕麦片可谓深得我心,榴莲味的真的是口口榴莲香。之前吃过原味的也很喜欢!榴莲爱好者的我看到榴莲味都走不动路啦! ...
  • ■文/从前慢 (仅以此文纪念参加中越自卫反击战的老兵!) 腊雪沁梅满城芳, 千里至家,老兵忆战殇。 数尽峥嵘山河苍...