暑假第二十五天(体检报告出来了)

今天领导在工作群里发消息:体检报告出来了,放在幼儿园的门卫处,请大家自己去拿。吃过晚饭散步,顺便去幼儿园拿报告。

拿到体检报告马上就想看,只是路上光线不好看不清。老公说你急啥,要是体检有问题,医生肯定会第一时间打电话给你的,没有电话说明没有大问题,回家看还来得及么。

老公说得有道理,报告拿到手也不急在一时,回家慢慢看吧。于是照例散步回家,一路上有点微风,但是吹在身上热哄哄的,走了一圈汗水湿了衣服。

回到家顾不得洗澡先看报告,逐一看下来没有什么大问题,大多数指标正常。只是血红蛋白有点低,这是每年体检都这样的,有可能轻度贫血。

在彩超小结中发现胆囊有息肉,解释为良性病变,一般人无症状,建议一年后复查。

碳14呼气检测为阳性,这个倒是要去找医生治疗的,说明有幽门螺杆菌感染。因为之前吃东西有时候会泛酸,可能跟幽门螺杆菌感染有关。

发现问题及时治疗,随着年龄增长,有个健康的身体最重要!