关于压抑

我们常常感觉到受到限制,是因为我们害怕自己的真实力量,当能感受到自己的力量并运用的时候,任何时候都是自由的!你不会抱怨成为受害者,也不会滥用你的力量去攻击别人,而是非常清晰地做你自己,由此你可以感受到前所未有的自由,对自由的体验就会从人事物的限制中解放出来。

我们收回力量的过程是一个学习自我尊重的过程,在这其中我们开始学习成为一个独立个体,从其他人的纠缠关系中解放出来。知道自己是一个独立的个体是我们开始成熟的标志,就开始懂得了如何去爱自己和别人,同时也学会了如何保护自己和他人。所有压抑的模式在某种程度上都是一种害怕自己力量的表现,压抑的力量不是用来偷偷地攻击别人就是自己,很多人一辈子都不敢去感受自己的真实力量,压抑久了,就导致免疫力低下,如免疫系统疾病、皮肤过敏等就与长期压抑的模式有关!

压抑的力量就构成了愤怒的源头,社会家庭的教育又告诉我们“愤怒”不好,于是我们又把愤怒压抑在身体内,愤怒是有方向性的,它是向外的,当我们把愤怒压抑在身体中时,它就会在我们身体里乱串,攻击我们的器官,这就是机体生病的主要原因,尤其女性朋友们在中国文化几千年的熏陶下,更是压抑自己的愤怒,不敢表达自己的愤怒,尤其是压抑对男人的愤怒,于是女性患乳腺、子宫等女性方面的疾病就层出不穷,因此压抑自己的任何情绪都是对自己的一种残酷无情。

压抑是不敢接触真实的自我,大部分发生在潜意识里;自律是很好的一份品质,是人在成长过程中必不可少的,它完全发生在意识里,是人的自觉性。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚听了梦娜老师的哈巴父母体验课,父母的选择,其中一位学员提问说,经常听冥想要观想曾经有情绪的情境和感受,这样做会...
    燕的时空阅读 44评论 0 0
  • 生活里很多焦虑,压抑 那一瞬间,你会觉得你几乎坚持不下去了,又或者崩溃了。 可是若是坚持,成功渡过难关之后,记忆里...
    猫本猫的猫阅读 139评论 0 0
  • 我把思念沉入大海 化作一条寻你的小鱼 我游入深海看海草飘遥 想到了你动人的舞姿 我游过南极看企鹅摆手 想到了你可爱...
    清叶忘尘阅读 76评论 0 1
  • 命令行截图 macos的系统自带的截图快捷键有shift+command+3(全屏)和shift+command+...
    李2牛阅读 323评论 0 0
  • 短暂的休息充电是为了更好的工作~明天继续努力(^_^)
    058a2a43128e阅读 30评论 0 0
  • 拳王泰森是当代世界拳击最高峰李小龙当代最著名中国功夫搏击家理论家功夫电影开拓者二人谁高谁低这些年网络上很多人都在争...
    白眉大侠_be96阅读 38评论 0 0