昆山某厂,一场不该发生的血案!

上面的这副图片。来自老美的电影《斯坦福监狱实验》。

这部电影是根据发生在现实中的真实案例改变的。而真实的案例,就是斯坦福大学的一个实验:


斯坦福监狱实验是1971年由斯坦福大学著名心理学教授津巴多主导的一个心理实验,他招募了一批正常的年轻人,让他们分别扮演囚犯和狱警的角色,在斯坦福大学的模拟监狱里展开了一场监狱生活。


试验中,这些原本在社会上非常正常甚至优秀的年轻人们,迅速进入了自己被设定的角色,扮演狱警的年轻人从第一天就表现出超乎寻常的冷酷和无情,对囚犯们嘲讽、侮辱甚至攻击


发生在昆山某个厂的这件血案,说白了,也是无形的权力惹的祸!

▲图片来自网络与本文无关

7月3号凌晨五点。

昆山某厂的领班,被一个员工拿着菜刀给砍了。

事件的起因是:一个女员工请病假,领班以请病假需要病假条而拒绝。然后却让另外两个男生下班。


大家都知道,在厂里上班,其实说白了,就是靠加班赚钱。有的人想天天下早班,但也有一部分朋友是希望多加班赚钱的。


也许,男生的心里很不服气,人家请假不给批。却让我下早班。就不肯下班。领班就生气了,说不愿意下班就去早组长签罚款单。


年轻气盛!一个男生说了句,你等着就走了。再出现的时候,用产能报表包着一把刀.....

关于这件事情,年轻气盛是一种原因。

但是,我们也不能忽视的是:厂里确实有一些领班做事真的很不近人情。

一个是请假不给批,一个是强制让人提前下班。明明可以调节的事情,却发展到最后变成了血的教训。

根据小李所知。

在昆山出口加工区某个厂,那些领班简直是不把员工当人一样。

动不动就是滚!想要请假,最后要动用副理的权力。骂人家长!

说句不好听的话,我们都是出来打工的,在厂里是领导,这没错。可是出了厂区呢?明明是一个团队,出门以后变成仇人。又是何必?


多个朋友多条路!在家靠父母,出外靠朋友。这个简单的道理。为啥就想不通?



这个世界没有好人,只是坏的程度不同。

每个人的心里都住着一个魔鬼,它会在某个特定的时候,释放出来.....



转自大谷打工网 www.dagudagong.com
阅读原文:http://mp.weixin.qq.com/s?timestamp=1499257651&src=3&ver=1&signature=XeIAG8BpIMGfQ6CRjmVLaZjTKfdIxXcLh-tsyzjefB-BtDMETw7ILrqzaH0a42GzuJa8y5udVfr*7FN*sjrDhr*x0zYhTrvsMkyTdSp29-A9CRp3cR-juGAIabQJKolOWkXArEpQ8m3MqQyyKxVA7uTqT3HJMbQd3dpzjyji1PI=&devicetype=Windows-QQBrowser&version=61030004&pass_ticket=qMx7ntinAtmqhVn+C23mCuwc9ZRyUp20kIusGgbFLi0=&uin=MTc1MDA1NjU1&ascene=1

推荐阅读更多精彩内容