挑战简书日更/生活碎碎念《4》

96
春天里百花香 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
5.6 2018.11.22 06:46* 字数 2510
蒋坤元老师名列榜首

2018年11月22日,星期四,阴天

        对简书钻之前并不是那么了解,也没太多的用心去看简书平台发布的公告。

直至前天在社群里看到苏州作家蒋坤元老师在群里说,他要买简书钻,买简书尊享会员,他要向简书十万钻冲刺。

他爱简书,虽然曾经有人喷他,但没有打败他。公道自在人心,他心里爱的还是简书,简书给他创作了舞台,喜欢他文风的作者有三千多人。

他说,他要在简书更多的去写作,去帮助更多的写作者。但今天我看到他简书钻已有10w+了,心里特别高兴。

蒋老师是一个眼光远大的人,格局高,他认准的事一定没错,如同他当年创业一样自强不息,买地建厂,一步步完成了事业的进步与飞跃。

虽然我的简书钻只有一千八百多,但我会每天能力写上几百个字,学写蒋老师来源于生活中的文风,记录时光点滴,让自己的简书钻每天都有收获。

来到简书已有十三个月,写了近二十万字,从当初的小白拓变成了简书会员,文章比之前也有了点进步,同时在多家平台发稿、获奖。重要的是收获了全国各地的朋友一份份真诚的友谊!

因为文字,因为简书,今年我与蒋坤元老师线下见了三次面,亦师亦友如家人,蒋老师在百忙工作之中每天写文,他的两个公众号每天晚上12点准时发文,而早上五点多,老师己在朋友圈和社群发文。

在简书这个写作大家族,像蒋老师这样坚持每天日更写作的人可能寥寥无几。

蒋老师说,他买简书钻,不是为钱,是支持简书,让广大文学爱好者有一个喜欢的平台,让简书像万里长城永不倒!

蒋老师是个言行一致的人,从不夸夸其谈,为人平易近人,朴实无华。

他的《正翔语》公众号每天收录社群里学员文章,当一篇文章发布时,他会立即支付50元稿费与作者。我就是其中收益者,我的文章有十几篇被蒋老师收录在《正翔语》公众号上,有近千元稿费,在简书上我发表的文章他都赞赏。

我又用蒋老师支付我的稿费买书,又支持别的写作者,以爱施爱,也是一份快乐!

刚刚打开简书发布的简书获钻排行榜,看到蒋老师登上了简书钻第一宝座,心里特别快乐!祝老师梦想成真!

下面是简书社区PoC试运行公告,因为我也不十分了解简书钻运行,现摘抄简书平台发布的公告,大家一起学习,去赚简书钻。

简书社区PoC试运行将于11月15日0点正式上线,每日瓜分1万钻,简书er人人赚钻时代已经来临。

当拥有了简书钻以后,许多简书er第一个疑问可能是「有了简书钻,我们怎么玩」。这个玩法就是明天即将上线的PoC。简书钻是整个PoC运转的核心,PoC机制的设计基于 「一简书钻一票」 的原则,持有简书钻数量越多的用户对PoC奖励池的分配也发挥越大的影响力。PoC机制的作用就是使持钻简书er获得内容奖励分配,简单地说,就是持有简书钻之后,写文点赞就能获得简书钻奖励。

一.写好文能赚钻

发布一篇让大家喜欢的好文章,吸引大家评论点赞从而进入简书社区的热度排行榜,就可以和当日热门榜里的作者一同瓜分当日奖池。

持钻作者通过撰写文章,持钻读者阅读文章并点赞,文章就能进入PoC的运行规则中。在PoC试运行阶段,文章的热度值就是所有点赞者的权重之和,文章最后能获得的简书钻数量将根据文章的热度值进行分配。热度值高的文章将获得更多收益,热度值低的文章在收益分配上则会得到削弱。

在PoC机制下,文章获得简书钻数量,80%归作者所有,20%归全部持钻点赞读者所有。

二.点赞好文能赚钻

除了发布文章获得大部分的收益,点赞的人也能瓜分热门文章20%的奖励,这可能是大部分简书用户最常获得简书钻的途径。拥有的简书钻越多,点赞行为将会为文章增添更多热度值,同时也能带来更高的收益回报,这就是PoC机制的结果。

怎么找到第二天容易上热门的内容,有一些文章讨论的是时下热点,自带话题性,如果它论据充分不涉及敏感点,自然容易登上热门。除此之外,可以观察简书上阅读量和评论点赞都多的文章类型,比如干货文、交友文和情感文。点赞也不必盲从大流,找到自己的专业所在,挖掘该领域下的热点和好作者,也能形成自己独特的优势。

当然,你还需要加入一些简书钻的文章交流群。简书钻排行榜上经常出现的大V,去看他的文章,必然会带有个人交流群的链接,申请入群,必然也能跟着蹭一些钻。简书官方运营的作者群,可以加入其中跟着简书最新的动态走,肯定不会出错。

三.持有更多简书钻能赚更多钻

当你了解PoC的规则后,你就会发现一个事实:持有更多钻就能赚取更多钻。不少用户通过前期的积分兑换和购买会员获取了一定量的简书钻,初期他们能使文章的热度进一步提升,对简书内容生态的决定权会加重,一定程度上决定明天的热门文章,而热门文章能奖励其更多简书钻,简书钻越多的人在简书社区的影响力势必日益增加。

如何保障有一个稳定的简书钻收益?坚持日更,坚持点赞是不错的建议,一个讨巧的方法就是每天日更并给自己的文章点赞,日更点赞两不误,每日结算有钻赚。如果要获取更多的简书钻,找到热门好文点赞才是最佳途径。

说明:

11月15日0点开始统计简书用户的社区行为(现阶段是写文章和点赞行为),11月16日0点开始根据用户行为发放每日奖励。

合作伙伴Fountain现已从初始解锁份额中提供1亿FTN给简书,用于进行PoC的推广和测试,其中部分用于积分兑换简书钻,部分用于会员赠送简书钻,部分用于PoC试运行的简书钻分配。

试运行初始阶段,每日将有1万简书钻根据PoC规则发放给用户,将根据运行进展调整发放量。

只有持有简书钻的用户的文章才能参与PoC测试,也就是说只有持有简书钻的用户才能获取每日的PoC奖励。

目前版本由于小数点的问题,收益低于0.001个钻的用户领不到收益,因此每天的1万钻无法足额发放。

简书社区存在着各种各样的账号,比如官方账号,企业账号以及自媒体账号等,当前试运行阶段所有账号都可以参与PoC,未来版本中视情况进行调整。

基于社区共识机制的透明原则下,简书社区每日发布《每日简书钻发放公告》,通过公告公示每日简书钻奖励情况(主要显示每日热度值排名前100的文章和收益排名前100名的简书用户的奖励情况),这些文章是人人持钻写好文的成果,也是人人持钻点赞好文的选择。

以上是简书社区PoC(0.7测试版)试运行规则,我们将根据Fountain白皮书和测试运行情况持续升级版本,对算法或增发量进行调整,最终解释权归简书团队和Fount

要想仔细了解简书钻,也可以打开以下链接。

如何运营简书钻

亲爰的朋友们,我们多用心写文、去点赞、评论,获得更多的简书钻,让自己的文章榜上有名。


齐悦社群更文第61篇

日记本