课前活动(2)推荐歌曲:《忽然之间》

   

图片发自简书App

 

        一个细心的女孩,很腼腆,但笑起来暖暖的,站在讲台上,自有一股气场,这气场却是让你想靠近她,我想这就是她的魅力吧,15班王玲转,这次伴奏声音很小,几乎可以说是清唱了,但是却唱出了里面的味道,除了中间有些稍稍紧张!

        这首歌可能开始听,会觉得是首情歌,其实不是,它是莫文蔚的经典老歌,是为了纪念1999年台湾9.21大地震创作的,她说:想要一首歌,让大家在灾难中不要害怕,相信爱会点亮黑暗!

        了解到这,莫名的有一丝丝感动,再回头看看歌词,忽然就明白了这首真正表达的意义了,特别喜欢歌词中的几句~忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然什么都没有,我想起了你,再想到自己,我为什么总在脆弱的时候怀念你……。每听到这,我就在想,有些人,我们在自己最脆弱的气候想起,这些人恰恰是我们人生当中最重要的和最值得珍惜的,“而现在就算时针都停摆,就算生命像尘埃分不开,我们也许反而更相信爱”这大概就是我们所说的“爱是通往真正心灵深处,使彼此相连在一起的吧”

        忽然之间,曾经的那些美好都还在。

        忽然之间,最想珍惜的人就在身边,或许,这就是所谓的幸福吧。

      “愿你能在人海茫茫中和你命中注定撞个满怀。”

        愿大家碰到坎坷时,这首歌能伴随大家和给予安慰!

     

推荐阅读更多精彩内容